Kabeljaufilet mit Schafskäse und Gemüse

Sehr viel Geschmack bei kleiner Energiedichte
Energiedichte: 1,1 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen (als Hauptmahlzeit)

Für die Gemüsepfanne:
100 g Prinzessbohnen
1 rote Paprika
2 Tomaten
1 Mairübchen
2 Schalotten
10 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
Etwas Öl zum Anbraten
5 EL Mais (an den Umstellungstagen bitte weglassen)
Pfeffer & Salz
Optional Chili, italienische Kräuter

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  • Wir haben es gestern Abend probiert und es ist fantastisch. Das gehört definitiv zu meiner Favoritenliste.

    Bettina Weissbach - Antworten

  • Ist fettreduzierter Feta zu benutzen ? Ich möchte das Rezept an einem der Umstellungstage kochen.

    Jasmine Sarunski - Antworten

    • Das darf auch der “normale” Feta sein. Der hat mehr Geschmack. Bei den Umstellungstagen geht’s ja darum, sehr wenig KH zu essen. Aufs Fett brauchst du dabei nicht zu achten.

      Andreas - Antworten

  • Hallo,
    Bei diesem Rezept ist Mais dabei und heißt es sei UT tauglich.
    Bei dem Rezept schnelle Gemüsecreme Suppe, heißt es an UT den Mais weglassen.
    Bin jetzt etwas verwirrt?🤔

    LG Yvonne

    Yvonne Thiemann - Antworten

    • Hallo liebe Yvonne, danke für den Hinweis. Ich hab`s korrigiert. (Für dich zur Info: Auf die Gesamtmenge des Gerichts bleibt der Anteil der Kohlenhydrate mit Mais zwar unter 5%. Da das aber regelmäßig zu Diskussionen führt haben wir die 5% Regel mittlerweile auf jedes einzelne Lebensmittel bezogen – das ist wesentlich einfacher umzusetzen.) Liebe Grüße, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • dieses Gericht haben wir schon öfter gehabt. Anstelle der Mairübchen habe ich Möhren genommen. Sehr köstlich.

    Marion - Antworten

  • Sehr lecker! Kommt in die Favoriten!

    Tania - Antworten

  • Da ein Mann heute Lust auf Fisch hatte, habe ich mich dieses Rezept getraut…ich muss sagen…wir beide waren hellauf begeistert. Ist die Energiedichte von Seelachsfilet die gleiche wie von Kabeljau? Danke

    Michaelia Keller - Antworten

    • Ja, die ED liegt bei beiden Fischsorten bei ca. 0,7

      Vibono - Antworten

  • Dieses Rezept habe ich am Freitag gekocht und es war sehr lecker. Ich habe Fenchel statt diese Rübchen reingeschniebel.
    Werde noch mehr ausprobieren.

    Michaela Dunker - Antworten

  • Ist dieses Gericht geeignet in der Umstellungspaßen ?
    Hört sich schon mal lecker an

    Michaela Dunker - Antworten

    • Ja, es ist UT-geeignet.

      Vibono - Antworten

  • Darf ich dieses an den Umstellungs Tagen essen

    Renate - Antworten

    • Ja, darfst du.

      Vibono - Antworten

  • hallo…..wo bekomme ich denn
    Mairübchen ? könnt ich die auch weglassen ?

    Petra - Antworten

    • Wenn Saison ist, eigentlich überall… Aber du kannst sie auch einfach weglassen.

      Vibono - Antworten

  • Was würde,außer Fisch den noch dazu passen das die Energiedichte klein bleibt? Meine lieben mögen Fisch nicht so gern!
    Das Rezept scheint aber lecker zu sein,dass ich es aber anders gern probieren mag! Lg

    Yvonne S. - Antworten

    • Eigentlich passt alles dazu, also auch Geflügel oder ein Steak. 

      Vibono - Antworten

  • Das wird heute Abend der Familie aufgetischt. Ich bin sehr gespannt!!!

    Kristin Runge - Antworten

  • Was sind denn eigentlich Mairübchen?

    Elke - Antworten

    • Wikipedia sagt: “Die Mairübe oder Mairübchen, auch Navette genannt, ist eine Gemüsepflanze mit essbarer Wurzel. Sie ist eine besondere Form der Speiserübe. Eng verwandt ist sie mit dem Teltower Rübchen und der Herbstrübe. Mairüben tragen ihren Namen, weil sie im zeitigen Frühjahr gesät werden und im Mai geerntet werden können.”

      Und sie sind sehr lecker 😉 

      Vibono - Antworten

  • Wir haben es gerade zubereitet. Das ist soooooooo lecker. Das Gemüse habe ich mit Fenchel statt Mairübchen gemacht. Das ist auch sehr lecker. Dieses Gericht wird in unserem Haushalt auf jeden Fall einen festen Platz finden. Danke dafür 🙂

    Torsten - Antworten

  • Meinem Vorkommentar kann ich hier nur zustimmen. Richtig lecker! 🙂

    Susann - Antworten

  • Super lecker! Danke!

    Bärbel - Antworten

Kabeljaufilet mit Schafskäse und Gemüse

Sehr viel Geschmack bei kleiner Energiedichte
Energiedichte: 1,1 kcal/g
Kabeljaufilet mit Schafskäse und Gemüse

Zutaten für 2 Portionen (als Hauptmahlzeit)

Für die Gemüsepfanne:
100 g Prinzessbohnen
1 rote Paprika
2 Tomaten
1 Mairübchen
2 Schalotten
10 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
Etwas Öl zum Anbraten
5 EL Mais (an den Umstellungstagen bitte weglassen)
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  • Wir haben es gestern Abend probiert und es ist fantastisch. Das gehört definitiv zu meiner Favoritenliste.

    Bettina Weissbach - Antworten

  • Ist fettreduzierter Feta zu benutzen ? Ich möchte das Rezept an einem der Umstellungstage kochen.

    Jasmine Sarunski - Antworten

    • Das darf auch der “normale” Feta sein. Der hat mehr Geschmack. Bei den Umstellungstagen geht’s ja darum, sehr wenig KH zu essen. Aufs Fett brauchst du dabei nicht zu achten.

      Andreas - Antworten

  • Hallo,
    Bei diesem Rezept ist Mais dabei und heißt es sei UT tauglich.
    Bei dem Rezept schnelle Gemüsecreme Suppe, heißt es an UT den Mais weglassen.
    Bin jetzt etwas verwirrt?🤔

    LG Yvonne

    Yvonne Thiemann - Antworten

    • Hallo liebe Yvonne, danke für den Hinweis. Ich hab`s korrigiert. (Für dich zur Info: Auf die Gesamtmenge des Gerichts bleibt der Anteil der Kohlenhydrate mit Mais zwar unter 5%. Da das aber regelmäßig zu Diskussionen führt haben wir die 5% Regel mittlerweile auf jedes einzelne Lebensmittel bezogen – das ist wesentlich einfacher umzusetzen.) Liebe Grüße, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • dieses Gericht haben wir schon öfter gehabt. Anstelle der Mairübchen habe ich Möhren genommen. Sehr köstlich.

    Marion - Antworten

  • Sehr lecker! Kommt in die Favoriten!

    Tania - Antworten

  • Da ein Mann heute Lust auf Fisch hatte, habe ich mich dieses Rezept getraut…ich muss sagen…wir beide waren hellauf begeistert. Ist die Energiedichte von Seelachsfilet die gleiche wie von Kabeljau? Danke

    Michaelia Keller - Antworten

    • Ja, die ED liegt bei beiden Fischsorten bei ca. 0,7

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  • Dieses Rezept habe ich am Freitag gekocht und es war sehr lecker. Ich habe Fenchel statt diese Rübchen reingeschniebel.
    Werde noch mehr ausprobieren.

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    Hört sich schon mal lecker an

    Michaela Dunker - Antworten

    • Ja, es ist UT-geeignet.

      Vibono - Antworten

  • Darf ich dieses an den Umstellungs Tagen essen

    Renate - Antworten

    • Ja, darfst du.

      Vibono - Antworten

  • hallo…..wo bekomme ich denn
    Mairübchen ? könnt ich die auch weglassen ?

    Petra - Antworten

    • Wenn Saison ist, eigentlich überall… Aber du kannst sie auch einfach weglassen.

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  • Was würde,außer Fisch den noch dazu passen das die Energiedichte klein bleibt? Meine lieben mögen Fisch nicht so gern!
    Das Rezept scheint aber lecker zu sein,dass ich es aber anders gern probieren mag! Lg

    Yvonne S. - Antworten

    • Eigentlich passt alles dazu, also auch Geflügel oder ein Steak. 

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  • Das wird heute Abend der Familie aufgetischt. Ich bin sehr gespannt!!!

    Kristin Runge - Antworten

  • Was sind denn eigentlich Mairübchen?

    Elke - Antworten

    • Wikipedia sagt: “Die Mairübe oder Mairübchen, auch Navette genannt, ist eine Gemüsepflanze mit essbarer Wurzel. Sie ist eine besondere Form der Speiserübe. Eng verwandt ist sie mit dem Teltower Rübchen und der Herbstrübe. Mairüben tragen ihren Namen, weil sie im zeitigen Frühjahr gesät werden und im Mai geerntet werden können.”

      Und sie sind sehr lecker 😉 

      Vibono - Antworten

  • Wir haben es gerade zubereitet. Das ist soooooooo lecker. Das Gemüse habe ich mit Fenchel statt Mairübchen gemacht. Das ist auch sehr lecker. Dieses Gericht wird in unserem Haushalt auf jeden Fall einen festen Platz finden. Danke dafür 🙂

    Torsten - Antworten

  • Meinem Vorkommentar kann ich hier nur zustimmen. Richtig lecker! 🙂

    Susann - Antworten

  • Super lecker! Danke!

    Bärbel - Antworten