Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce

Festliche Köstlichkeit, die immer gelingt
Energiedichte: 0,7 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

300 g Tafelspitz
1½ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Einige Pfefferkörner und Wacholderbeeren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
4–6 Kartoffeln
½ Knolle Sellerie
100 g Saure Sahne
2 EL Meerrettich (aus dem Glas oder frisch gerieben)
Salz & Pfeffer
Zitronensaft

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    Susi - Antworten

    • Leider ist das nicht so einfach, wie man denken könnte. Wir haben das aber auf der Agenda und möchten das machen. Bis dahin hilft leider nur selbst umrechnen. Sorry!

      Andreas - Antworten

  • Kann man dazu auch Reis machen? Wenn ja wieviel?

    Janine Kaufmann - Antworten

    • Natürlich kannst du dazu auch Reis machen. Wir rechnen grundsätzlich mit max. 500g pro Mahlzeit / pro Person. Das ist aber unterschiedlich von Person zu Person. Tafelspitz ist so kalorienarm, dass du dazu problemlos soviel Reis dazu essen kannst, wie du möchtest (Reis hat im gekochten Zustand ebenfalls eine grüne ED mit 1,1). Vorschlag: koch doch einfach 200g Reis, das ergibt ca. 500g gekochten Reis. Was übrig bleibt, kannst du einfach als Tafelspitzbrühe mit Gemüse- und Reiseinlage essen.

      Nicole Lechner - Antworten

  • Alles an diesem Rezept ist fürchterlich lecker… Halleluja! 😃

    Brigitte Terbrüggen - Antworten

  • […] Fleischbrühe aus dem Tafelspitzrezept ist eine tolle Grund-lage für alle möglichen Suppen und Saucen. In die verbleibende Hälfte der […]

    Nudelsuppe aus Tafelspitz-Brühe | Vibono Rezepte - Antworten

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce

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300 g Tafelspitz
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    Susi - Antworten

    • Leider ist das nicht so einfach, wie man denken könnte. Wir haben das aber auf der Agenda und möchten das machen. Bis dahin hilft leider nur selbst umrechnen. Sorry!

      Andreas - Antworten

  • Kann man dazu auch Reis machen? Wenn ja wieviel?

    Janine Kaufmann - Antworten

    • Natürlich kannst du dazu auch Reis machen. Wir rechnen grundsätzlich mit max. 500g pro Mahlzeit / pro Person. Das ist aber unterschiedlich von Person zu Person. Tafelspitz ist so kalorienarm, dass du dazu problemlos soviel Reis dazu essen kannst, wie du möchtest (Reis hat im gekochten Zustand ebenfalls eine grüne ED mit 1,1). Vorschlag: koch doch einfach 200g Reis, das ergibt ca. 500g gekochten Reis. Was übrig bleibt, kannst du einfach als Tafelspitzbrühe mit Gemüse- und Reiseinlage essen.

      Nicole Lechner - Antworten

  • Alles an diesem Rezept ist fürchterlich lecker… Halleluja! 😃

    Brigitte Terbrüggen - Antworten

  • […] Fleischbrühe aus dem Tafelspitzrezept ist eine tolle Grund-lage für alle möglichen Suppen und Saucen. In die verbleibende Hälfte der […]

    Nudelsuppe aus Tafelspitz-Brühe | Vibono Rezepte - Antworten