Vibonischer Pflaumenkuchen

Lecker, saftig, abnehmtauglich
Energiedichte: 1,2 kcal/g

Zutaten für 8 Portionen

4 EL fettarme Milch
100 g Quark (20%)
40 g Birkenzucker
200 g Dinkelmehl (min. 50% Vollkornmehl)
2 EL Öl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Etwas Zimt …

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  • Habe den Kuchen heute das erste Mal gebacken. Was soll ich sagen, sensationell lecker!!! Den wird es demnächst nochmal geben!

    Frauke Martin - Antworten

  • Super lecker.

    Heike Meier - Antworten

  • Den mache ich mir für meinen Geburtstag morgen als Geburtstagskuchen. Aber mit Äpfeln.

    Isa Batzdorf - Antworten

  • Möchte den kuchen abends gerne mal als hauptmahlzeit nehmen…….ist das ok ?

    Silke Kardel - Antworten

    • Ja, das ist okay.

      Vibono - Antworten

  • Kann ich den Kuchen auch nach dem Mittagsessen noch essen ohne zu zunehmen?

    Melanie - Antworten

    • Wenn man gerne einen Nachtisch essen möchte, sollte man entsprechend weniger der Hauptmahlzeit essen, also “Platz lassen” und nicht den Nachtisch “obendrauf”. Dann kann man auch mit Nachtisch abnehmen. 

      Vibono - Antworten

  • Immer wieder 😉
    mein Lieblingskuchen.

    Chritine - Antworten

  • Kann ich statt Xucker auf Honig nehmen?

    Nora - Antworten

    • Ja, allerdings erhöht das die ED.

      Vibono - Antworten

  • Schmeckt super. Bin total begeistert!!!

    Hugos Hai - Antworten

  • Hmmm, hab vorhin den Pflaumenkuchen gebacken, seeehr lecker – und ja ich geb es zu, ich konnte nicht widerstehen und hab ein Stück außer der Reihe probiert ;-), danke für das leckere Rezept

    Cornelia Lieske - Antworten

  • Habe den Kuchen nach Rezept gebacken. Leider ist der Teig nicht aufgegangen :/

    Claudi - Antworten

  • Super lecker

    Tanja S. - Antworten

  • War mal kreativ und habe aus den Boden Tortletts gebacken, mit Limettenquark gefüllt und Obst garniert.

    Marion Lange - Antworten

  • Habe heute daraus einen Apfelkuchen gemacht. Lecker! Diese Variante ist auch sehr zu empfehlen!

    Nadine Osterhorn - Antworten

Vibonischer Pflaumenkuchen

Lecker, saftig, abnehmtauglich
Energiedichte: 1,2 kcal/g
Vibonischer Pflaumenkuchen

Zutaten für 8 Portionen

4 EL fettarme Milch
100 g Quark (20%)
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  • Habe den Kuchen heute das erste Mal gebacken. Was soll ich sagen, sensationell lecker!!! Den wird es demnächst nochmal geben!

    Frauke Martin - Antworten

  • Super lecker.

    Heike Meier - Antworten

  • Den mache ich mir für meinen Geburtstag morgen als Geburtstagskuchen. Aber mit Äpfeln.

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  • Möchte den kuchen abends gerne mal als hauptmahlzeit nehmen…….ist das ok ?

    Silke Kardel - Antworten

    • Ja, das ist okay.

      Vibono - Antworten

  • Kann ich den Kuchen auch nach dem Mittagsessen noch essen ohne zu zunehmen?

    Melanie - Antworten

    • Wenn man gerne einen Nachtisch essen möchte, sollte man entsprechend weniger der Hauptmahlzeit essen, also “Platz lassen” und nicht den Nachtisch “obendrauf”. Dann kann man auch mit Nachtisch abnehmen. 

      Vibono - Antworten

  • Immer wieder 😉
    mein Lieblingskuchen.

    Chritine - Antworten

  • Kann ich statt Xucker auf Honig nehmen?

    Nora - Antworten

    • Ja, allerdings erhöht das die ED.

      Vibono - Antworten

  • Schmeckt super. Bin total begeistert!!!

    Hugos Hai - Antworten

  • Hmmm, hab vorhin den Pflaumenkuchen gebacken, seeehr lecker – und ja ich geb es zu, ich konnte nicht widerstehen und hab ein Stück außer der Reihe probiert ;-), danke für das leckere Rezept

    Cornelia Lieske - Antworten

  • Habe den Kuchen nach Rezept gebacken. Leider ist der Teig nicht aufgegangen :/

    Claudi - Antworten

  • Super lecker

    Tanja S. - Antworten

  • War mal kreativ und habe aus den Boden Tortletts gebacken, mit Limettenquark gefüllt und Obst garniert.

    Marion Lange - Antworten

  • Habe heute daraus einen Apfelkuchen gemacht. Lecker! Diese Variante ist auch sehr zu empfehlen!

    Nadine Osterhorn - Antworten