Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Tom Yam Gung (Thailändische Suppe mit Garnelen)

Schmeckt wie ein Kurztrip nach Thailand!

Zutaten für 4 Personen

12 Garnelen mittlerer Größe mit Kopf und Schwanz
1 l Wasser
2 Stangen frisches Zitronengras oder
1 EL getrocknetes Zitronengras
1 Chili
2 Stück Kafirlime Blätter vom Limonenbaum
1 Stück Zwiebel
1 TL Galgantpulver oder ein daumenstückgroßes Stück frischer Galgant
2 EL Limettensaft
2 EL Fischsoße
1 TL selbstgemachte Thai-Currypaste
1 Bd. Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten und
1 Bd. frische Korianderblätter zur Deko

Zubereitung

Die zwei äußeren Schalen der Zitronengrasstangen entfernen, Zitronengrasstangen grob aufschneiden, Chili aufschneiden, Galgant und Zwiebel grob aufschneiden. Wasser aufkochen, Zitronengras, Chili, Kafirlimeblätter, Zwiebel und Galgant zufügen, 5 Min. köcheln lassen, Limettensaft, Fischsoße und Currypaste zugeben und auflösen, zum Schluß die Garnelen zufügen und 15 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Tipp
In Thailand gibt man traditionell die ganzen Garnelen mit Kopf und Panzer in die Suppe, sie enthalten das aromatische Shrimpsfett, das einer Tom Yum Gung erst den typischen Geschmack gibt. Mit Korianderblättern und Frühlingszwiebelringen garnieren. Sehr lecker!!!!!

Energiedichte: 0,2 kcal/g

Zur Verfügung gestellt von Michaela Merz, www.kulinarische-zeiten.de.

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.