Hokkaido-Kürbis-Steckbrief

Hokkaido-Kürbis-Steckbrief

Energiedichte: 0,6 kcal/g

Nährstoffe (pro 100 g):

Hokkaido-N-hrstoffe_200

N-hrwert-blau-Wasser Wasser: 82 g
N-hrwert-orange-KH Kohlenhydrate: 13 g
N-hrwert-gr-n-Eiweiss Eiweiß: 2 g
N-hrwert-rot-Fett Fett: 1 g
N-hrwert-cyan-Ballaststoffe Ballaststoffe: 2 g

Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B6, Vitamin C, Beta-Karotin

Rezepte:


 

Genussfaktor:

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Zubereitung:
schmoren
braten
backen
grillen
pürrieren

Passt zu:
Butter, ungesalzen
Cranberries
Frischkäse
Ingwer
Käse: Feta, Gruyère, Parmesan
Knoblauch
Kürbiskerne, Kürbiskernöl
Olivenöl
Orange: abgeriebne Schale, Saft
Rosinen
Rum, besonders braun
Sahne
Sesamöl
Zitrone, Zitronensaft
Zwiebeln: rot, weiß

Würzen/verfeinern mit:
Lorbeerbaltt
Muskatnuss
Nelken
Pfeffer: weiß, schwarz
Piment
Salbei
Salz
Thymian
Vanille
Zimt

Vibono-Empfehlung:
Der Hokkaido-Kürbis erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Schnell und einfach als Suppe, oder in Scheiben geschnitten im Ofen gebacken. Er eignent sich auch perfekt zum Füllen, da auch die Schale mitgegessen werden kann. Gibt man ein Lorbeerblatt zum Kürbis, schmeckt dieser noch intensiver. Zum Würzen eignen sich Salz, Pfeffer und Olivenöl genauso wie eine Gewürzmischung aus Piment, Zimt, Ingwer und Nelken. Unterm Strich ein wundervoller Schlankmacher mit riesigem Genusspotential!

Vibono-Wertung:

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  • Wie viel Wasser brauch mein Hokkaido?

    Ladislaus - Antworten

    • Wie du den Kürbis zubereitest, hängt vom Rezept ab. Meistens geschicht das ohne Wasser.

      Andreas - Antworten

  • Ich liebe Kürbissuppe, die gibt es immer ganz oft im herbst/Winter 🙂

    Jessie - Antworten

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