Karotten-Steckbrief

Karotten-Steckbrief

Energiedichte: 0,3 kcal/g

Nährstoffe (pro 100 g):

Karotten-Naehrstoffe_200

N-hrwert-blau-Wasser Wasser: 88 g
N-hrwert-orange-KH Kohlenhydrate: 5 g
N-hrwert-gr-n-Eiweiss Eiweiß: 1 g
N-hrwert-rot-Fett Fett: 0 g
N-hrwert-cyan-Ballaststoffe Ballaststoffe: 4 g

Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin A, Vitamin E, Natrium, Kalium

Rezepte:

 

Genussfaktor:
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Zubereitung:
roh
dämpfen
pfannenrühren
sautieren
schmoren

Passt zu:
Röstgemüse/Gemüsepfanne
Kartoffeln
Fisch
Fleisch/Hackfleisch
Orangen/Orangensaft
Sellerie und Zwiebeln
Rosinen und Naturjoghurt

Würzen/verfeinern mit:
Butter
Olivenöl
Sahne
Ingwer
Koriander
Kreuzkümmel
Fleur de Sel
Zitronensaft
Thymian
Zimt

Vibono-Empfehlung:
Karotten sind wie fast alle Gemüsesorten höchst abnehmtauglich. (Angesichts ihres hohen Wassergehalts relativiert sich ihr im Vergleich zu Fett und Eiweiß hoher Kohlenhydrate-Anteil zur Bedeutungslosigkeit.) Ihren Geschmack entwickeln sie erst so richtig, wenn man sie mit Fett gart. Das liegt aber natürlich dank der niedrigen Energiedichte drin. Karotten sind zudem ein sehr guter Team-Player. Sie lassen sich mit den unterschiedlichsten Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen kombinieren und sorgen dadurch für ein grandioses kulinarisches Spektrum. Nicht zuletzt helfen sie in Kombination mit Hackfleisch oder im Karottenbrot, die Energiedichte zu senken.

Vibono-Wertung:

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