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Kohlrabi-Steckbrief

Energiedichte: 0,2 kcal/g

Nährstoffe (pro 100 g):

Kohlrabi-Naehrstoffe_200b

N-hrwert-blau-Wasser Wasser:92 g
N-hrwert-orange-KH Kohlenhydrate: 4 g
N-hrwert-gr-n-Eiweiss Eiweiß: 2 g
N-hrwert-rot-Fett Fett: 0 g
N-hrwert-cyan-Ballaststoffe Ballaststoffe: 2 g

Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin C, Vitamin B3, Kalium, Magnesium

Rezepte:
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsemix
Kohlrabi-Gratin
Kohlrabi-Suppe
Einfache Herbstsuppe mit Putenwürstchen

Genussfaktor:

Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32

Zubereitung:
roh
dämpfen
kochen
grillen
überbacken

Passt zu:
Kartoffeln
Karotten
Käse, besonders Emmentaler, Parmesan
div. Kohlsorten
Sellerieknolle
Speck

Würzen/verfeinern mit:

Dill
Knoblauch
Koriander
Kurkuma
Olivenöl
Petersilie
Pfeffer: weiß, schwarz
Salz, v.a. Meersalz
Senf und Senfkörner
Sojasauce
Zitrone, Saft

Vibono-Empfehlung:
Kohlrabi liegt geschmacklich zwischen Kohlrübe, Rettich und Blumenkohl. Er schmeckt roh, als Suppe, mit Käse überbacken aber auch gegrillt, angebraten oder karamellisiert wie Karotten. Mit Kartoffeln zusammen verzückt er als Gratin. Ähnlich wie eine Sellerieknolle kann man ihn reiben und zu einer Remoulade verarbeiten. Besonders lecker ist gegrillter oder gebratener Kohlrabi mit Olivenöl beträufelt und mit Meersalz bestreut. 

 Vibono-Wertung:

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Ich liebe Kohlrabi. Kohlrabischeiben gewürzt mit Salz und Pfeffer vom Grill mit Tzatziki. Da brauch ich kein Fleisch mehr

Kerstin Fahn - 3. Februar 2017

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