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Parmesan-Steckbrief

Energiedichte: 3,9 kcal/g

Nährstoffe (pro 100 g):

Parmesan-N-hrstoffe_200

N-hrwert-blau-Wasser Wasser: 35 g
N-hrwert-orange-KH Kohlenhydrate: 0 g
N-hrwert-gr-n-Eiweiss Eiweiß: 33 g
N-hrwert-rot-Fett Fett: 28 g
N-hrwert-cyan-Ballaststoffe Ballaststoffe: 0 g

Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin B12, Vitamin A, Vitamin B2, Pantothensäure, Natrium, Calcium, Phosphor

Rezepte:
Spaghetti-Nester mit Zucchini-Tomaten-Gemüse
Pasta mit gebackenem Mozzarella-Gemüse
Zucchini-Soufflé
Gemüse-Omelette
Mangold-Quiche

Genussfaktor:
Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32

Zubereitung:
roh
in Saucen einrühren
Nicht zum Überbacken geeignet

Passt zu:
Pasta
Risotto
Tomaten (frische, passierte, getrocknete)
Salaten
Rohem Schinken
Ruccola
Birnen
Walnüsse

Würzen/verfeinern mit:
Pfeffer
Olivenöl
Hochwertigem Balsamico

Vibono-Empfehlung:
Eigentlich ist Parmesan ein Dickmacher. Allerdings genügt schon eine geringe Menge, um viele Gerichte auf ein höheres Genuss-Niveau zu heben. Zum Verfeinern von Gerichten mit großem Gemüseanteil darf man Parmesan daher auch genießen, wenn man abnehmen will. Auf Grund des hohen Genussfaktors erhält der Hartkäse drei grüne Daumen. Wir wollen schließlich genussvoll abnehmen.

Vibono-Wertung:

Daumen-hoch_gr-n_32x38 Daumen-hoch_gr-n_32x38 Daumen-hoch_gr-n_32x38 Daumen-hoch_grau_32x38 Daumen-hoch_grau_32x38

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