Reis-Steckbrief

Reis-Steckbrief

Energiedichte: 1,1 kcal/g (gekocht)

Nährstoffe (pro 100 g):

Reis-N-hrstoffe_200

N-hrwert-blau-Wasser Wasser: 72 g
N-hrwert-orange-KH Kohlenhydrate: 24 g
N-hrwert-gr-n-Eiweiss Eiweiß: 2 g
N-hrwert-rot-Fett Fett: 0 g
N-hrwert-cyan-Ballaststoffe Ballaststoffe: 0 g

Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin B1, Vitamin B3, Vitamin B6, Kalium, Magnesium

Rezepte:

 

Genussfaktor:
Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32Genuss-Symbol-32x32

Zubereitung:
dämpfen
kochen

Passt zu:
Bohnen
Erbsen
Fisch
Fleisch
Garnelen
Gemüse
Rosinen
Speck
Tomaten
Zwiebeln

Würzen/verfeinern mit:
Anis
Butter
Curry
Fischsauce/Austernsauce
Fonds (Huhn, Gemüse)
Ingwer
Knoblauch
Kokosmilch
Limette
Parmesan
Pilze (Pifferlinge, Shiitake u.a.)
Safran
Zimt

Vibono-Empfehlung:
Reis eignet sich zu vielen Gerichten hervorragend als Begleiter. Er ist fein in der Intensität und unterstützt die Hauptaromen eines Gerichts. Reisgerichte lassen sich in völlig verschiedene Geschmacksrichtungen variieren: von asiatisch über deftig bis fruchtig. (Bitte jeweils passende Reissorten beachten!) Mit seiner “grünen” Energiedichte von 1,1 kcal/g ist er trotz des relativ hohen Kohlenhydratanteils höchst abnehmtauglich.

Vibono-Wertung:

Daumen-hoch_gr-n_32x38 Daumen-hoch_gr-n_32x38 Daumen-hoch_gr-n_32x38 Daumen-hoch_gr-n_32x38 Daumen-hoch_gr-n_32x38

  • Vielen lieben Dank 😊

    Petra Wallraf - Antworten

  • Ich liebe Reis habe aber immer noch nicht verstanden wie ich den beim Rechner eingebe . Trockenen Reis plus dem Wasser ?

    Petra Wallraf - Antworten

    • Im Energiedichte-Rechner sind 2 Werte hinterlegt: der für gekochten Reis und der für rohen Reis. Bei letzterem gibst du die Reismenge ein. Da Reis in etwa das doppelte an Wasser aufnimmt gibst du noch die Wassermenge in den Rechner ein, also 100g Reis + 200g Wasser…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Was sind denn die passenden
    Reissorten? Oder steht das irgendwo?

    Andrea Klose - Antworten

    • Die “passende Reissorte” steht – zumindest bei wenn es eine Rolle für den Geschmack oder die Konsistenz spielt – beim jeweiligen Rezept. Es geht hier ja darum, dass, Zitat “Reisgerichte sich in völlig verschiedene Geschmacksrichtungen variieren lassen: von asiatisch über deftig bis fruchtig.” Um diese Geschmacksrichtungen zu erreichen, muss man darauf achten, die passende Sorte zu verwenden.

      Vibono - Antworten

  • Ist ein Reistag also sinnvoll beim abnehmen?

    Eva Terboven - Antworten

    • Warum? Einfach ausgewogen essen, und immer mal wieder eine leckeres Gericht mit Reis genießen 😉 

      Vibono - Antworten

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.