Tomaten-Steckbrief

Tomaten-Steckbrief

Energiedichte: 0,2 kcal/g

Nährstoffe (pro 100 g):

Tomaten-N-hrstoffe_200

N-hrwert-blau-Wasser Wasser: 94 g
N-hrwert-orange-KH Kohlenhydrate: 3 g
N-hrwert-gr-n-Eiweiss Eiweiß: 1 g
N-hrwert-rot-Fett Fett: 0 g
N-hrwert-cyan-Ballaststoffe Ballaststoffe: 1 g

Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin C, Vitamin A, Kalium

Genussfaktor:
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Zubereitung:
roh
dünsten
braten
backen
grillen
passiert
getrocknet
Confit

Passt zu:
Eiern
Eintöpfe
Gurken
Kapern
Käse (Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan, Ziege, u.v.m.)
Knoblauch
Oliven
Paprika
Pasta
Salate
Wassermelone
Zwiebeln

Würzen/verfeinern mit:
Basilikum
Essig (Balsamico, Himbeer-Essig, Sherry-Essig)
Frischer Koriander
Olivenöl
Pfeffer (schwarz u. weiß)
Salz
Thymian
Zitrone

Vibono-Empfehlung:
Tomaten sind eines der besten Lebensmittel, wenn man Abnehmen will. Sie reduzieren die Energiedichte von quasi jedem Gericht und steuern höchsten Genuss bei. Ihr Einsatzspektrum ist so breit wie bei kaum einer anderen Gemüsesorte. U.a. weil sie kalt und warm, roh und gedünstet, getrocknet und passiert verwendet werden können.

Vibono-Wertung:

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