Gestern lief was schief: Die Spiegelei-Muffins waren zunächst nicht erreichbar. Zur Entschuldigung sind sie dafür heute ohne Abo komplett lesbar.
Ebenso diese sagenhaft leckeren Kartoffelchips. Mit Ketchup! (s.u.)
Zum ersten Mal begegnet sind uns die auf einem Markt, wo man sie – leider fetttriefend und ziemlich versalzen – in einer Papiertüte bekam.
Die Kinder sind natürlich trotzdem darauf abgefahren. Da haben wir uns gedacht: "Das kann man besser machen". Das Rezept ist furchtbar einfach. Den Kindern schmeckts aber genauso. Natürlich dürfen sie auch beim Kochen helfen.
Ach ja, es ist wirklich ernst gemeint: Die Kinder dürfen sogar Ketchup dazu essen. Natürlich ist im Ketchup Zucker, nämlich ca. 20 Gramm pro 100 ml. (Im Vergleich dazu: Fruchtjoghurt hat ca. 12–15 g Zucker pro 100 ml.) Aber erstens essen die Kinder i.d.R. weniger Ketchup als Joghurt und zweitens kompensieren sie ihn mit einer großen Menge fettfreiem Gemüse.
Viel Vergnügen beim Nachkochen!
Dein Andreas
P.S.: Alle bisherigen Newsletter-Mails kannst du hier nachlesen...
|
|