Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Aprikosen-Erdbeer-Quarkkuchen

Ein perfekter Abnehm-Kuchen! Auch Frühstückstauglich.

Zutaten für 4 Personen:


Quarkboden:
500 g Magerquark
2 Eier
1 EL Butter
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 TL Backpulver
Süßli
1 EL Zitronensaft

Belag:
3 Aprikosen
1/2 l pürierte Erdbeeren
roter Tortenguss
25 g Kokosraspeln




Zubereitung:

Für den Boden den Magerquark, die Eier (das Eiweiß separat steifschlagen), die Butter, das Puddingpulver, das Backpulver, Süßli und den Zitronensaft gut vermischen, anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Bei dieser Variante habe ich Aprikosenhälften auf der Quarkmasse verteilt und mitgebacken (bei 180 Grad: 40 - 60 Min., je nach Obst, bis der Quark braune Spitzen bekommt).

Schließlich werden die pürierten Erdbeeren mit dem Tortenguss aufgekocht und darauf verteilt. Mit den Kokosraspeln dekorieren.

Energiedichte: 0,8 kcal/g

Rezept und Foto von Sabine Müller. Danke!



Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Hallo!
Habe eine Frage: Oben steht nur Süßli. Wievel Süßstoff tut ihr denn in den Kuchen? Ich würde Stevia Süße oder Süßli Tabletten kleingedrückt benutzen.
Danke im Voraus für Antworten.
Nina

Nina - 1. Dezember 2013

So wenig wie nötig, einfach abschmecken.

Vibono

Hallo,
wird der Kuchen in einer Springform gemacht?

Daniela - 4. Februar 2015

Würde ich machen, ja.

Vibono

Der fruchtige Guss auf dem Quarkkuchen ist eine super Idee. Einfach köstlich, danke für's Rezept!

Den Süßstoff habe ich durch Erythrit ersetzt (2 EL, ED = 0,0), außerdem noch etwas Vanille-Mark und abgeriebene Zitronenschale unter die Käsemasse gemischt.

Eva

Eva - 16. Mai 2017

Hab den Kuchen heute als Probe gebacken. Mein Sohnemann hat bald Geburtstag und ein Stückchen Kuchen würde ich an diesem Tag dann auch essen. Statt Aprikosen hab ich Pfirsiche genommen und ohne Kokosraspeln. Ich fand ihn sehr lecker. Selbst mein Bruder, ein echter Süßschnabel, fand den Kuchen super. Einfach Top.

Dana - 18. Juni 2017

Wie groß ist denn die verwendete Backform?

Bimi - 27. Januar 2018

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.