Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Lauwarmer Auberginen-Tomaten-Salat

Köstliche Salatalternative für kühlere Sommertage!

Zutaten für 2 Personen:

1 kleine Aubergine
1 kg Tomaten (möglichst aromatisch, gerne Dattel- oder Cocktailtomaten)
1 Knoblauchzehe
3 EL + 1 EL Olivenöl
einige Blätter Basilikum
2 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen, Aubergine waschen und in 1 cm große Würfel schneiden und salzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Auberginen-Würfel zugeben und anbraten. Knoblauch pressen und dazugeben. Bei mittlerer Hitze die Auberginen-Würfel weich kochen und leicht anbräunen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen und in kleine Stücke rupfen.

Die gebratenen Auberginen zu den Tomaten geben, 1 EL bestes Olivenöl dazugeben, nach Belieben Balsamico-Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vorsichtig durchmischen, Basilikumblätter darüber streuen und lauwarm servieren.

Energiedichte: 0,4 kcal/g

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten hinzufügen zu können.

Gleich heute ausprobiert. Ist super. Habe allerdings etwas mit dem Öl gespart und anstatt Basilikum Koreander genommen. Und ich hatte noch einen Rest Zucchini dazu getan. Sehr lecker!!!

Silke Green - 31. Juli 2014

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.