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Gnocchi mit Bärlauchpesto

Purer Frühlingsgeschmack!

Zutaten 2 Personen

100 g Bärlauch
50 g Parmesan
20 g Pinienkerne
40 g Olivenöl
40 g Wasser
200 g Rucola
400 g Gnocchi
100 g Salatmix (Babyspinat, Rote Beete Blätter, Rucola)
Schuss Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Bärlauch waschen und den Parmesan raspeln (Etwas Parmesan zum garnieren zur Seite legen). Zusammen mit den Pinienkernen, dem Olivenöl und dem Wasser mit dem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Mit einem Schuss Zitrone und Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gnocchi in einer Pfanne anbraten. Eventuell mit etwas Wasser ablöschen und dann braten bis sie goldbraun sind.

Das Pesto mit den Gnocchi vermischen und auf Tellern verteilen. Den Salat darauf geben und mit dem Parmesan garnieren.

Energiedichte: 1,4 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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