Bayerischer Kartoffelsalat

Nur echt mit Gurke!
Energiedichte: 0,7 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen als Beilage

500 g festkochende Kartoffeln
½ Salatgurke
2 EL Rapsöl
2 EL Weinessig
Gekörnte Gemüsebrühe
2-3 EL Wasser
Salz & Pfeffer
Frischer Schnittlauch oder Petersilie
eine kleine Zwiebel nach Belieben

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  • Wie viel Gemüsebrühepulver nehmt Ihr hier?

    Sten Lütjohann - Antworten

    • Ich nehme 1-2 TL Gemüsebrühepulver. Fange gerne mit weniger an und würze so lange, bis es dir schmeckt. Kartoffelsalat zieht auch gerne nach: d.h. vor dem Konsum nochmal kurz testen, ob noch etwas Salz und Essig nötig ist…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kann ich die Zwiebel auch anbraten. So habe ich es beim alten Rezept immer gemacht da hält sich der Salat länger.
    LG Antje

    Antje - Antworten

    • Hallo Antje, natürlich kannst du das! Durch das Anbraten wird die Zwiebel auch bekömmlicher, verändert sich aber natürlich im Geschmack… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Warum kann ich das Rezept nicht ganz öffnen obwohl ich eingeloggt bin?

    Sylvia Weissin - Antworten

    • Hallo Sylvia, bitte achte darauf, dass du mit der richtigen E-Mail-Adresse eingeloggt bist! (Die mit sap… ist die richtige). LG

      Andreas - Antworten

  • Für alle die die Zwiebeln im Kartoffelsalat nicht gerne roh essen: Das Wasser mit dem Gemüsebrühpulver ,Salz und Pfeffer plus den Zwiebeln kurz aufkochen und dann noch warm mit den Kartoffeln vermengen.
    So nehmen die Kartoffeln den Geschmack viel besser auf und die Zwiebeln sind bekömmlicher und werden nicht so bitter als bei Verwendung roher Zwiebeln 😉
    Ansonsten ist der Salat sehr lecker👍

    Bettina Vainqueur - Antworten

    • Hallo Bettina, das stimmt: heißes Überbrühen macht Zwiebeln viel milder und leichter bekömmlich. Danke fürs Teilen! LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hier fehlt die Angabe der Zwiebel.
    Auf dem Bild sieht man sie aber.
    Ich habe noch 2 EL Wasser hinzugefügt

    Lydia Goese - Antworten

    • Die Zwiebel ist optional, da sie oft nicht gerne roh gegessen wird.

      Vibono - Antworten

  • Kann man auch Gewürzgurken nehmen?

    Heike Fender - Antworten

    • Das verändert zwar den Geschmack schon deutlich, aber ja, theoretisch kein Problem.
      (Bitte achte nur bei den Gewürzgurken auf den zugesetzten Zucker, die Menge unterscheidet sich je nach Hersteller sehr.)

      Vibono - Antworten

  • Ist Salatgurke mit gemeint? Lg

    Anke Sperhake - Antworten

    • Ja. Ich habe das im Rezept gleich abgeändert, danke für die Frage.

      Vibono - Antworten

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    Sten Lütjohann - Antworten

    • Ich nehme 1-2 TL Gemüsebrühepulver. Fange gerne mit weniger an und würze so lange, bis es dir schmeckt. Kartoffelsalat zieht auch gerne nach: d.h. vor dem Konsum nochmal kurz testen, ob noch etwas Salz und Essig nötig ist…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kann ich die Zwiebel auch anbraten. So habe ich es beim alten Rezept immer gemacht da hält sich der Salat länger.
    LG Antje

    Antje - Antworten

    • Hallo Antje, natürlich kannst du das! Durch das Anbraten wird die Zwiebel auch bekömmlicher, verändert sich aber natürlich im Geschmack… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Warum kann ich das Rezept nicht ganz öffnen obwohl ich eingeloggt bin?

    Sylvia Weissin - Antworten

    • Hallo Sylvia, bitte achte darauf, dass du mit der richtigen E-Mail-Adresse eingeloggt bist! (Die mit sap… ist die richtige). LG

      Andreas - Antworten

  • Für alle die die Zwiebeln im Kartoffelsalat nicht gerne roh essen: Das Wasser mit dem Gemüsebrühpulver ,Salz und Pfeffer plus den Zwiebeln kurz aufkochen und dann noch warm mit den Kartoffeln vermengen.
    So nehmen die Kartoffeln den Geschmack viel besser auf und die Zwiebeln sind bekömmlicher und werden nicht so bitter als bei Verwendung roher Zwiebeln 😉
    Ansonsten ist der Salat sehr lecker👍

    Bettina Vainqueur - Antworten

    • Hallo Bettina, das stimmt: heißes Überbrühen macht Zwiebeln viel milder und leichter bekömmlich. Danke fürs Teilen! LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hier fehlt die Angabe der Zwiebel.
    Auf dem Bild sieht man sie aber.
    Ich habe noch 2 EL Wasser hinzugefügt

    Lydia Goese - Antworten

    • Die Zwiebel ist optional, da sie oft nicht gerne roh gegessen wird.

      Vibono - Antworten

  • Kann man auch Gewürzgurken nehmen?

    Heike Fender - Antworten

    • Das verändert zwar den Geschmack schon deutlich, aber ja, theoretisch kein Problem.
      (Bitte achte nur bei den Gewürzgurken auf den zugesetzten Zucker, die Menge unterscheidet sich je nach Hersteller sehr.)

      Vibono - Antworten

  • Ist Salatgurke mit gemeint? Lg

    Anke Sperhake - Antworten

    • Ja. Ich habe das im Rezept gleich abgeändert, danke für die Frage.

      Vibono - Antworten