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Birnen, Bohnen und Speck

Herbstzeit ist Eintopfzeit.

Zutaten für 4 Personen:


500 g grüne Bohnen
200 g mageren Speck im Stück (wahlweise auch Kasler)
2 Zwiebeln
3 feste Birnen (am besten Kochbirnen)
4-5 Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
1 TL Bohnenkraut
Salz, Pfeffer




Zubereitung:

Die Brühe mit dem Speck und den in Streifen geschnitten Zwiebeln aufsetzen und köcheln lassen. Nach 20 Min. die Bohnen, die in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln und das Bohnenkraut dazu und weitere ca. 15 Min. köcheln lassen (Bohnen und Kartoffeln sollten schon fast gar sein). Speck herausfischen und in Scheiben schneiden. Dann die entkernten und geachtelten Birnen auf die Bohnen legen und nochmal 10 Min. köcheln lassen. Speck wieder hinzufügen, salzen und pfeffern.


Energiedichte: 0,4 kcal/g 

Danke für das Rezept und das Foto, Erna Meyer!

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