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Blumenkohl-Hackbraten

Eine tolle Kombination von Hackfleisch und Gemüse

Zutaten für 2 Personen

Für die Bouletten:
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
100 g Blumenkohl
20 g magerer Schinken (roher Schinken, ohne Fettrand)
20 g geriebener Käse
100 g körniger Frischkäse
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz

Für die Gemüsebeilage:
200 g Blumenkohlröschen
100 g Kartoffeln
2 EL Kräuterfrischkäse
1 Lauchzwiebel
60 g Salat
2 Cocktailtomaten

Zubereitung

Den Blumenkohl bissfest kochen.

Das Hackfleisch mit dem Ei, Pfeffer, Salz, Zwiebeln und körnigem Frischkäse vermengen. 2 Bouletten formen und in der Mitte insgesamt 100 Gramm Blumenkohl, den geriebenen Käse und den zerkleinerten Schinken mit einarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180° Umluft ca. 45 Minuten garen.

Die Kartoffeln (als Salzkartoffeln) garen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Blumenkohlröschen in eine kleine Auflaufform legen, 2 EL Frischkäse darüber verteilen und ca. 10-15 Minuten im Ofen (am besten abgedeckt) backen.

Auf einem Teller den Salat anrichten, den Kartoffel-Blumenkohl-Gratin darauf verteilen, die Tomatenscheiben und die Lauchzwiebelringe darüber geben. Die Bouletten aufschneiden und dazu legen.

Energiedichte: 1,2 kcal/g

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Super Rezept!schmeckt fantastisch!ich habe es als hackbraten in der kuchenform gekocht.dazu gabs einen krautsalat!passt auch von der Energiedichte:-)
Lieben Gruß biggi

biggi - 7. März 2015

Das Rezept liest sich sehr gut; anscheinend wären 2 Öfen ;-) dafür gut => werde es wie auf dem Bild gezeigt ohne Gratinieren bald ausprobieren :-)

ardnaxela - 10. März 2015

Klingt sehr gut, aber was passiert mit dem Ei? Es ist nicht in der Zubereitung erwähnt.

Katrin Sonn - 16. Mai 2015

SUPER Lecker !!!

dazu gab es gemischtes Gemüse auch aus dem Backofen...
das mach ich noch öfters !

Diana Schulz - 13. Juni 2015

Das nächste Mal ein bisschen weniger Hackfleisch und Kalorien einsparen, dafür ein bisschen Soße. So ist es sehr trocken

Marina Bichler - 14. Februar 2016

das klingt sehr lecker. Wäre das Rezept ohne Kartoffeln für einen Umstellungstag geeignet?

rose2509 - 4. August 2016

Ja.

Vibono

Schmeckt ganz ausgezeichnet! Vielen Dank für das Rezept!

Jana Rau-Goldmann - 19. September 2016

Das klingt echt lecker. Kann man das in den Umstellungstagen Essen?

Maria Rothe - 18. Januar 2017

Dann müsstest du die Kartoffeln weglassen.

Vibono

Super lecker.... Hatten es nur ohne Schinken und ohne Kartoffeln gemacht, dafür haben wir uns ein paar Scheiben mozzarella auf dem Blumenkohl gegönnt...... Gibt es sicher bald wieder! Hat allen FamilienMitgliedern geschmeckt und macht gut satt!

Daniela Leinfelder - 31. Juli 2017

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