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Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

Gemüüüüüse!



Zutaten für 2 Personen

1/2 Blumenkohl
4-6 mittlere Kartoffeln
1 rote Paprika
2 Eier
100 ml Saure Sahne
1 Pck. Mozzarella
1 EL Olivenöl
3 EL Schwarzkümmel
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, in einem großen Topf mit Salzwasser 3-5 Min. bissfest kochen. Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. (Alternativ: 5-8 Min. im Dampfkochtopf). Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 170°C vorheizen.
Paprika waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schwarzkümmel ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, bis er duftet. Eier mit saurer Sahne, frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer verschlagen.
In eine kleine Auflaufform 1 EL Olivenöl geben, die Kartoffelscheiben darin verteilen, die Blumenkohlröschen darauf verteilen. Paprikastücke darüberstreuen. Gerösteten Schwarzkümmel darüber streuen. Eimasse darübergießen.
Mozzarellascheiben auf dem Gratin verteilen. 20-25 Min. im Ofen gratinieren bis die Eimasse gestockt und der Käse geschmolzen ist.

Energiedichte: 0,9 kcal/g

Tipp
Dieser Gratin ist sehr schnell gemacht, wenn man vom Vortag noch Pellkartoffeln und Blumenkohl übrig hat.

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[...] Einfach mehr Kartoffeln und Blumenkohl kochen und am nächsten Tag als Blumenkohl-Kartoffel-Gratin [...]

Pellkartoffeln und Blumenkohl-Röschen mit Lachs | Vibono Rezepte - 24. Oktober 2011

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