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Blumenkohl-Lasagne

Vegetarische, abnehmtaugliche, leckere Lasagne!

Zutaten für 3-4 Personen:


500 g Blumenkohl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
1 Dose Pizzatomaten
Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, Paprika
SOJA FIT Crème fit
12 Lasagneplatten
50 g Parmesan, gerieben




Zubereitung:

Blumenkohl so fein wie möglich hacken. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (210 Grad) ca. 20 Minuten trocken anrösten. Zwischendurch immer wieder den Blumenkohl umschichten, damit er gleichmäßig röstet. Danach sollten die Blumenkohlkrümel gleichmäßig braun, aber nicht verkohlt sein.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten. Den Rotwein zugießen und einkochen lassen. Tomaten, Kräuter und Blumenkohlkrümel zugeben und zu einer dicklichen Bolognesesauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Crème fit mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine gebutterte Lasagneform abwechselnd mit einer Lage Teigplatten, einer Crème fit-Schicht, einer Schicht Bolognese, Teigplatten usw. füllen bis alles verbraucht ist. Zum Schluss auf die Crème fit-Schicht den Parmesan streuen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 20-30 Minuten backen.

Energiedichte: 1,0 kcal/g 

Rezept und Foto von Erna Meyer. Danke!


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