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Brokkoli-Feta-Pfanne

Schnell und lecker! Auch an den Umstellungstagen!

Zutaten für 2-3 Personen

500 g Brokkoli
400 g Hackfleisch
80 g Zwiebeln
250 g Feta
50 g Pinienkerne
10 g Öl
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe (oder Ras el Hanout)

Zubereitung

Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.

Die Zwiebeln schälen und in Stückchen schneiden und mit dem Öl glasig braten. Das Hackfleisch hinzufügen und warten bis es krümelig gebraten ist und mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Stückchen teilen, also die Röschen zerkleinern und auch den Struck zerteilen.

Das Fleisch in der Pfanne mit circa 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und somit würzen. Für die orientalische Variante nur mit Wasser ablöschen und 2 EL Ras el Hanout zum Würzen hinzugeben. Den Brokkoli unterrühren und bei geschlossener Pfanne circa 7-10 Minuten garen.

Zum Ende hin den Deckel öffnen, sodass die Flüssigkeit verdampfen kann. Die Pinienkerne und den Feta in kleinen Stückchen hinzugeben und kurz erwärmen. Alles gemeinsam nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Portionsweise warm auf den Teller geben und wer das Gericht nicht an den Umstellungstagen isst, kann gerne ein Stück Ciabatta dazu genießen.

Energiedichte: 1,3 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Wow! Was für ein Geschmackserlebnis, bin total begeistert. Sehr lecker !

Sandra Ts. - 7. Februar 2017

Ja war super lecker! Sogar erwärmt am nächsten Tag nochmsl.

Dagmar H. - 8. Februar 2017

Vielen Dank für dieses unfassbar leckere Gericht. Das wirds definitiv öfter geben!

Katharina - 8. Februar 2017

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