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Buchweizen-Rhabarber-Bowl

Für den genussvollen Start in den Tag!

Zutaten für 2 Personen:

150 g Rhabarber (2 Stangen)
1 Birne
Saft einer Orange
2 cm Stück geriebener Ingwer
80 g Buchweizen
300 g Mandelmilch
3 EL Ahornsirup
4 EL geröstete, gehackte Erdnüsse
Salz


Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Orangensaft und dem Ingwer in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Bei schwacher Hitze dann circa 5 Minuten köcheln lassen, mit 1 EL Ahornsirup süßen und vom Herd stellen.

Den Buchweizen in einer Pfanne ohne Öl gelbbraun rösten. Mit 200 ml Mandelmilch ablöschen und einer Prise Salz würzen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, eventuell noch etwas Milch nachgießen, bis der Buchweizen weich ist. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 EL Sirup unter den Brei mischen.

Den Kompott und den Sirup mit einem Schuss kalter Mandelmilch anrichten und die Schalen mit den gehackten Erdnüssen garnieren.

Energiedichte: 1,0 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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