Bunte Hirsepfanne

Leicht und lecker mit viel Gemüse
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 4 Portionen

1 kleine Zwiebel
400 g gemischtes, mageres Hackfleisch (Vegetarier lassen das einfach weg)
1 EL Olivenöl
Je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
ca. 400 g Tomaten
ca. 150 g Zucchini
200 g Hirse
500 ml heiße Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz
Nach Belieben weitere Gewürze und Kräuter

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  • Um das Gemüse noch knackiger zu haben, gare ich die Hirse nächstes Mal in Brühe vor… war mir persönlich zu verkocht 😬

    Claudia Reichenbach - Antworten

  • Die Hirsepfanne hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab noch mit Kreuzkümmel gewürzt. Das nächste Mal nehme ich mal Couscous anstatt der Hirse, schmeckt bestimmt auch gut. Und ich werde die Paprika erst etwas später in die Pfanne geben. Die waren mir etwas zu weich.

    Elke Huppert - Antworten

  • Hatten wir heute mit vegetarischen Hack……super lecker! Etwas indisch gewürzt…..zum rein setzen!

    andrea-juli - Antworten

  • habe ich heute ausprobiert. Habe aber als Gemüse Lauch, Karotten und Tomatensauce genommen. Sohnemann hat gestreikt. Ich hoffe, er kommt noch auf den Geschmack. Tochter und ich fanden es super lecker. Wird es wieder geben.

    Martina Infanger - Antworten

  • Die Hirsepfanne ist nicht für die UT’s, richtig?

    Brigitte G. - Antworten

    • Nein, Hirse ist an den UTs nicht erlaubt.

      Vibono - Antworten

  • Könnte man die Hirse auch durch Quinoa ersetzen?

    Uli - Antworten

    • Ja klar, schmeckt dann nur ganz anders.

      Vibono - Antworten

  • Geht das auch mit couscous?

    Angie Heuser - Antworten

    • Ist dann halt eine Couscouspfanne, keine Hirsepfanne mehr 😉

      Vibono - Antworten

  • Danke für das Rezept , war super lecker !!!!

    Neele - Antworten

  • Gerade probiert. Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe noch ein paar Lauchzwiebeln dazugegeben.

    Ulrike Müller - Antworten

  • Hallo, kann man statt Putenhackfleisch auch Rinderhackfleisch nehmen?

    Renate Jörges - Antworten

    • Ja, kann man.

      Vibono - Antworten

  • Das funktioniert doch bestimmt auch mit Couscous, oder?

    Melina - Antworten

    • Einfach ausprobieren 🙂

      Vibono - Antworten

  • Super Rezept. Habe vor kurzem mit Vibono angefangen und bin dankbar für jede einfache Rezept. Habe etwas abgewandelt, mit Bulgur, Karotten, Brokkoli und mit Ras el Hanout Gewürze. Vielen Dank.

    Joanna - Antworten

Bunte Hirsepfanne

Leicht und lecker mit viel Gemüse
Energiedichte: 0,8 kcal/g
Bunte Hirsepfanne

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1 kleine Zwiebel
400 g gemischtes, mageres Hackfleisch (Vegetarier lassen das einfach weg)
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Je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
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    Claudia Reichenbach - Antworten

  • Die Hirsepfanne hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab noch mit Kreuzkümmel gewürzt. Das nächste Mal nehme ich mal Couscous anstatt der Hirse, schmeckt bestimmt auch gut. Und ich werde die Paprika erst etwas später in die Pfanne geben. Die waren mir etwas zu weich.

    Elke Huppert - Antworten

  • Hatten wir heute mit vegetarischen Hack……super lecker! Etwas indisch gewürzt…..zum rein setzen!

    andrea-juli - Antworten

  • habe ich heute ausprobiert. Habe aber als Gemüse Lauch, Karotten und Tomatensauce genommen. Sohnemann hat gestreikt. Ich hoffe, er kommt noch auf den Geschmack. Tochter und ich fanden es super lecker. Wird es wieder geben.

    Martina Infanger - Antworten

  • Die Hirsepfanne ist nicht für die UT’s, richtig?

    Brigitte G. - Antworten

    • Nein, Hirse ist an den UTs nicht erlaubt.

      Vibono - Antworten

  • Könnte man die Hirse auch durch Quinoa ersetzen?

    Uli - Antworten

    • Ja klar, schmeckt dann nur ganz anders.

      Vibono - Antworten

  • Geht das auch mit couscous?

    Angie Heuser - Antworten

    • Ist dann halt eine Couscouspfanne, keine Hirsepfanne mehr 😉

      Vibono - Antworten

  • Danke für das Rezept , war super lecker !!!!

    Neele - Antworten

  • Gerade probiert. Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe noch ein paar Lauchzwiebeln dazugegeben.

    Ulrike Müller - Antworten

  • Hallo, kann man statt Putenhackfleisch auch Rinderhackfleisch nehmen?

    Renate Jörges - Antworten

    • Ja, kann man.

      Vibono - Antworten

  • Das funktioniert doch bestimmt auch mit Couscous, oder?

    Melina - Antworten

    • Einfach ausprobieren 🙂

      Vibono - Antworten

  • Super Rezept. Habe vor kurzem mit Vibono angefangen und bin dankbar für jede einfache Rezept. Habe etwas abgewandelt, mit Bulgur, Karotten, Brokkoli und mit Ras el Hanout Gewürze. Vielen Dank.

    Joanna - Antworten