Suchbegriff eingeben:

Buttermilchcrêpe mit Gewürzapfel

Besonders lecker an kalten Tagen!

Zutaten für 2 Portionen:

Teig: 
4 Eier
ca. 150 ml Buttermilch
4 EL Vibono Pur (40 g)
etwas Mineralwasser 

Belag:
2 Äpfel (Boskop)
25 g Rosinen
300 g Naturjoghurt
3 EL Honig
Klecks Butter
etwas Zimt
1/2 TL gemahlene Gewürznelken

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in einer Rührschüssel vermengen. Den Joghurt mit etwas Zimt und einem EL Honig verrühren.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne 2 EL Honig mit etwas Wasser aufkochen und die Rosinen sowie die Äpfel dazu geben. Mit Zimt und Nelken würzen. Köcheln lassen bis der Apfel weich ist.

In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen und darin nacheinander 2 Pfannkuchen backen. Diese auf 2 Teller legen und ein Viertel davon mit dem Äpfeln bedecken. Die Pfannkuchen zweimal umschlagen, mit dem Joghurt und eventuell noch etwas Zimt garnieren.

Energiedichte: 1,1 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

Blog-Ad_KbdHr

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Das war heute mein Frühstuck, super lecker. Ein Traum :-)

Anonym - 28. November 2018

Das war lecker. Ihr habt immer so tolle Ideen. Danke.

Heike Hupkau - 30. November 2018

Kommentieren
Bitte füllen Sie das Captcha aus.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.