Suchbegriff eingeben:

Eier in Senf-Mandelsauce

Auch nach Ostern richtig lecker!

Zutaten für 1 Person:


2 Eier, hart gekocht
100 g TK Erbsen
300 ml Wasser
30 g weißes Mandelmus
Senf, Salz, Pfeffer, Curry
150 g Pellkartoffeln
Petersilie




Zubereitung:

Die Erbsen in dem Wasser bei mittlerer Hitze garen. Nach ca. 10 Min. Senf und die Gewürze hinzufügen und die Hitze hochdrehen. Das Mandelmus dazugeben und unter Rühren solange köcheln lassen, bis die Soße andickt. Pellkartoffeln und die gekochten Eier auf einem Teller anrichten und die Soße und Petersilie darüber verteilen.

Energiedichte: 0,8 kcal/g

Rezept und Foto von Erna Meyer. Danke!



Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

was könnte man anstelle des Mandelmuses nehmen?

Sina - 9. April 2013

das mandelmus hat hier die funktion die soße anzudicken, ihr einen sahnigen geschmack zu geben und ihr etwas "besonderes" zu verleihen. du kannst die soße aber auch mit speisestärke (348 kcal/100g) oder johannisbrotkernmehl (60 kcal/100g) andicken und mit saurer sahne (118 kcal/100g) verfeinern.

Erna - 9. April 2013

Wie stelle ich den Mandelmus her ?

Edda - 9. April 2013

Das gibt's zum Beispiel in Bioläden.

Andreas Schweinbenz - 10. April 2013

Und so kannst du es selber machen:
http://www.vegan-sein.de/304-weises-mandelmus-selber-machen.html

Andreas Schweinbenz - 10. April 2013

Wieviel Senf soll denn rein? Ohne Mengenangabe ist das bei Senf schwer abzuschätzen :-(

Antonie - 8. Oktober 2013

Nimm mal einen TL und schmeck's dann ab. Je nach Senf und Geschmack verträgt das dann noch 1-2 TL.

Andreas Schweinbenz - 9. Oktober 2013

es spricht doch sicher auch nichts dagegen, eine Mehlschwitze mit Milch aufgefüllt zu nehmen? So kenne ich Senfsoße

Ilka - 27. Oktober 2013

Was spricht dagegen, einmal etwas Neues auszuprobieren? ;) 

Vibono

Die Senf Mandel Soße ist köstlich.
Ich habe das Rezept für 4 Personen gemacht, da scheint es mir zu viel Flüssigkeit. Ich werde nächstes Mal das Wasser zum Erbsenkochen reduzieren.

Ili von Hemmoor - 23. August 2016

Mir fällt auf, dass in den Rezepten öfter Pellkartoffeln empfohlen werden. Kann ich auch Salzkartoffeln wählen?

Petra Klimowicz - 13. Januar 2017

Kannst du.

Vibono

Das zweite mal gekocht und hellauf begeistert könnte den Topf auslecken so lecker ist die Soße.
Obwohl ich früher keine Senfeier mochte. Danke für das Rezept.

Jutta Wellm - 21. Mai 2017

Sehr lecker! Soße ist durch das Mandelmus schön
cremig.Die Kombination mit den Kartoffeln , den Eiern und den Erbsen ist sehr sättigend

Katja Buschmann - 7. Juli 2017

Kommentieren
Bitte füllen Sie das Captcha aus.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.