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Elsässer-Pfannkuchen

Schnell, einfach, lecker!!

Zutaten für 2-3 Personen

Teig: 
4 Eier
ca. 100 ml Milch
4 EL Vibono Pur (40 g)
etwas Mineralwasser 

Belag:

200 g Schalotten oder Zwiebeln
200 g Speckwürfel
200 g Saure Sahne
100 g Rucola
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotten in Ringe schneiden und gemeinsam mit den Speckwürfeln in einer Panne anbraten. Sobald sie glasig sind, die Herdplatte ausstellen. Dann die Saure Sahne unterheben und alles gut verrühren.

Die Eier, das Eiweißpulver, die Milch und das Mineralwasser zum Pfannkuchenteig rühren und eine Prise Salz hinzugeben. Aus dem Teig bekommt man je nach Göße 2-4 Pfannkuchen. Diese in einer beschichteten Pfanne goldbraun backen.

Die Zwiebel-Speck-Masse auf den Pfannkuchen verteilen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen und den Rucola locker darüber verteilen.

Energiedichte: 1,0 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Wer Flammkuchen mag, wird es lieben! Super-schnell zubereitet und die Zutaten kann man immer für den "Notfall" im Haus haben. Das gibt es ganz sicher öfter!

Anja - 1. April 2017

Total lecker und superschnell gemacht

Katja - 1. April 2017

So einfach und so lecker,hat sogar meinem Mann geschmeckt!

Steffi - 4. April 2017

Soooo lecker...sehr empfehlenswert. ..gibt es bestimmt jetzt öfter...und ja , die Zutaten kann und sollte man immer zu Hause haben. ..nur für mich waren die 100 g Rucola ein Tic zu viel. ..sonst perfekt

Rita Schmitt - 7. April 2017

Hallo zusammen. Das Rezept hörte sich ganz lecker an. Also musste ich es ausprobieren und war ganz enttäuscht. Mein Pfannkuchen wollte nicht so wie ich wollte. Ich habe ihn auch nicht aus der Pfanne herausbekommen. Pfanne ist gut beschichtet. Es habe ich falsch gemacht?

Peggy - 13. April 2017

siehe unten.

Vibono

So geht es mir auch, wie Dani K.
Pfannkuchen lässt sich nicht wenden, pappt fest. Wird immer eine Art Kaiserschmarrn.
Ideen?

Alexandra Cramer - 15. April 2017

Ganz langsam bei geringer Hitze backen, und erst wenden, wenn er durchgebacken ist.

Vibono

Kann man anstelle des Eiweißpulvers auch etwas anderes nehmen?

Sarah - 16. Mai 2017

Nicht, wenn du ihn an den Umstellungstagen essen möchtest.

Vibono

Suuuuuperlecker, ich hab noch kleingeschnittene Paprika unter die Masse gehoben und konnte gar nicht genug davon kriegen. Vielen Dank für dieses tolle, einfache und schnelle Rezept :o)

Jana - 20. Mai 2017

Ich hab mein normales Pfannkuchenrezept benutzt (ED 1,3 insgesamt). War total lecker und wird öfters gemacht.

Dorothee Dudek - 29. Juni 2017

Dann ist er allerdings nicht mehr für die Umstellungstage geeignet.

Vibono

Kann Mann den Rucola durch irgendwas ersetzen.

Heike - 23. Juli 2017

Du kannst z. B. auch Feldsalat nehmen.

Vibono

Heute zum ersten Mal probiert. Das war ja super lecker und schnell gemacht. Das wird es jetzt öfter geben. Gesunde Ernährung ist so einfach und vor allem lecker.

Karoline Kobiella - 28. August 2017

Wie schafft ihr die Pfannekuchen?
Meine werden innendrin gar nicht richtig fest, lassen sich nicht wenden und wenn ich es versuche, werden die Matsche. Welche Konsistenz muss der Teig denn haben? Eher so wie fette Sahne oder eher so wie Kleister? Hilfe!

Isabelle Papini - 15. März 2018

Erst einmal darf man sie nicht zu dick machen. Dann ganz langsam stocken lassen, max. halbe Hitze, eher weniger. Und erst wenden, wenn er auch auf der Oberseite schon durchgestockt ist. Konstistenz vom Teig eher dicke Sahne als Kleister.

Vibono

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