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Erdbeer-Aprikosen-Salat

Ein köstliches, überraschendes Geschmacksfeuerwerk!

Zutaten für 2 Personen

250 g grüner Salat
250 g Erdbeeren
50 g getrocknete Aprikosen
ca. 75 ml Wasser zum Einweichen der Aprikosen
40 ml Olivenöl
20 ml Balsamico-Essig
1 EL scharfer Senf
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Kreuzkümmel
Gemahlener Koriander
Vanilleschote (optional)

Zubereitung

Die getrockneten Aprikosen ca. 30 Minuten im Wasser einlegen. Den Salat und die Erdbeeren waschen und säubern.

Das Dressing: Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf verrühren. Das überschüssige Aprikosenwasser dazugeben. Kräftig frisch gemahlenen Pfeffer dazu. Etwas Salz. 1 TL gemahlener Koriander. Etwas Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen und ebenfalls dazu geben. Abschmecken. Das Dressing soll ausgewogen herb-fruchtig schmecken.

Den Salat in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber geben und gut durchmischen. Mit den Aprikosen und den Erdbeeren garnieren.

Energiedichte: 1,0 kcal/g

Tipp: Den Kreuzkümmel sehr behutsam dosieren! Erwischt man zuviel von ihm, übertönt er das gesamte Dressing. Sehr gut macht sich auch noch etwas frische Vanille im Dressing.

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Mmmh!!! Der ist ja so was von lecker! Tolle Kombination!

Natascha Fründ - 26. Juni 2014

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