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Feldsalat mit Schafskäse, Minitomaten, Champignons und Trauben

Fruchtig-frischer Wintersalat mit "Käsesünde"

Zutaten für 2 Personen

300 g Feldsalat
250 g Minitomaten
100 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
60 g kleine kernlose Weintrauben
80 g Schafskäse
1 EL Passionsfruchtessig
1 EL Olivenöl
Kräuter

Zubereitung

Den Feldsalat waschen. Die Tomaten, die Champignons, die Lauchzwiebeln, die Weintrauben und den Schafskäse kleinschneiden.

Den Essig mit dem Öl und den Kräutern vermischen, über den Salat geben – fertig!

Energiedichte: 0,6 kcal/g

Tipp 1: Nimmt man statt normalem Schafskäse (ED 2,8 kcal/g) die Light-Variante (ED 1,7 kcal/g) sinkt die gesamte Energiedichte auf 0,5 kcal/g. Ist es das den geringeren Genuss wert?

Tipp 2: Wenn man die Trauben weglässt, ist der Salat für die Umstellungstage geeignet

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Wenn ich die Trauben weglasse, müsste der Salat ja auch für die Umstellungstage geeignet sein, nicht wahr?

Heike Stroetzel - 9. Februar 2015

Kann man auch etwas anderes nehmen für den Essig oder ein anderen essig

conny - 5. März 2015

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