Fruchtjoghurt-Hirse-Becher

Super auch zum Mitnehmen ins Büro
Energiedichte: 0,6 kcal/g

Zutaten für 1 Portion

40 g Hirse, geschält
150 g Naturjoghurt
150 g Beerenmix, frisch oder TK
1 Spritzer Zitronensaft
ein paar Minzblätter


Zubereitung …

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
27,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
69,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Vielen lieben Dank Nicole!

    Britta Braun - Antworten

    • Immer gerne 😉

      Nicole Lechner - Antworten

  • Habe die Antwort unten gefunden…!!

    Britta Braun - Antworten

    • Hallo Britta, ich hab den Text etwas ausführlicher gestaltet – ich hoffe, so ist es nun verständlicher. Herzliche Grüße, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wieviel Wasser braucht man für die Hirse??

    Britta Braun - Antworten

  • Kann man die Hirse auch schon am Abend zuvor kochen?

    Andrea - Antworten

    • Einfach ausprobieren, müsste funktionieren.

      Vibono - Antworten

  • Ich habe nur Hirseflocken Anstelle der Goldhirse gefunden. Bleibt die ED trotzdem gleich?

    Simone Barth - Antworten

    • Die ED bleibt gleich, ja. Da die Hirse aber schon geflockt ist, und du nicht mit dem ganzen Korn wie bei der Goldhirse arbeitest, bekommst das Ganze eine etwas andere Konsistenz. Schmeckt aber bestimmt genau so gut 😉 

      Vibono - Antworten

  • Warum nicht in Milch kochen? Wird die ED dadurch zu hoch?

    Sandra - Antworten

    • Sandra, ich habe die Antwort gerade mal korrigiert, da hatte sich der Fehlerteufel eingeschlichen.
      Du kannst die Hirse auch in Milch kochen, die ED bleibt trotzdem sehr grün.

      Vibono - Antworten

  • Kann ich die Hirse auch in Milch aufkochen?

    Alexa - Antworten

    • Ja, kannst du.

      Vibono - Antworten

  • Ich habe dunkel körner. Kann man so was auch nehmen?

    Christina Straub - Antworten

    • Kannst du, ist dann halt ein anderes Gericht.

      Vibono - Antworten

  • Hirse geschält = Hirseflocken??

    Sybille Bohlmann - Antworten

    • Nein, geschälte Hirse ist die Goldhirse, die Braunhirse, also die ungeschälte, sollte man nicht so essen.

      Vibono - Antworten

  • habs mit gepuffter Hirse gegessen. Wirklich lecker. ändert an der Dichte nicht viel laut meiner Berechnung oder?

    krollschnecke - Antworten

    • Vermutlich nicht, nein.

      Vibono - Antworten

  • Gehen auch Chia-Samen?

    Sybille Bohlmann - Antworten

    • Dann wird es ein Chia-Pudding, und kein Hirse-Becher. Komplett andere Konsistenz, anderer Geschmack, andere Zubereitungsart.

      Vibono - Antworten

  • Werden die Haferflocken auch vorher in Wasser gekocht oder kann ich sie gleich mit dem Joghurt und dem Obst vermischen ?

    Katrin Elgün - Antworten

    • Welche Haferflocken?

      Vibono - Antworten

  • Mit wieviel Wasser kocht man die Hirse?

    Mandy - Antworten

    • Mit circa der zweifachen Menge Wasser, nach der Quellmethode, wie Reis.

      Vibono - Antworten

  • Sehr lecker. Mache ich bald wieder. Aber bei der ED komme ich auf 0,8?

    Renate Fischer - Antworten

    • Hast du das Wasser mitgerechnet, das die Hirse aufnimmt?

      Vibono - Antworten

  • Was kann ich als Alternative zu Hirse nehmen, ohne dass sich die ED ändert?

    Juwora - Antworten

    • Probier das mal mit Hirse, ist wirklich ein toller Geschmack!

      Vibono - Antworten

  • Das klingt sehr erfrischend. …
    Könnte man es auch mit Quinoa statt Hirse kombinieren ?

    Sarah Lechtenberg - Antworten

    • Kannst du, schmeckt halt komplett anders…

      Vibono - Antworten

Fruchtjoghurt-Hirse-Becher

Super auch zum Mitnehmen ins Büro
Energiedichte: 0,6 kcal/g
Fruchtjoghurt-Hirse-Becher

Zutaten für 1 Portion

40 g Hirse, geschält
150 g Naturjoghurt
150 g Beerenmix, frisch oder TK
1 Spritzer Zitronensaft
ein paar Minzblätter


Zubereitung …

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
27,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
69,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Vielen lieben Dank Nicole!

    Britta Braun - Antworten

    • Immer gerne 😉

      Nicole Lechner - Antworten

  • Habe die Antwort unten gefunden…!!

    Britta Braun - Antworten

    • Hallo Britta, ich hab den Text etwas ausführlicher gestaltet – ich hoffe, so ist es nun verständlicher. Herzliche Grüße, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Wieviel Wasser braucht man für die Hirse??

    Britta Braun - Antworten

  • Kann man die Hirse auch schon am Abend zuvor kochen?

    Andrea - Antworten

    • Einfach ausprobieren, müsste funktionieren.

      Vibono - Antworten

  • Ich habe nur Hirseflocken Anstelle der Goldhirse gefunden. Bleibt die ED trotzdem gleich?

    Simone Barth - Antworten

    • Die ED bleibt gleich, ja. Da die Hirse aber schon geflockt ist, und du nicht mit dem ganzen Korn wie bei der Goldhirse arbeitest, bekommst das Ganze eine etwas andere Konsistenz. Schmeckt aber bestimmt genau so gut 😉 

      Vibono - Antworten

  • Warum nicht in Milch kochen? Wird die ED dadurch zu hoch?

    Sandra - Antworten

    • Sandra, ich habe die Antwort gerade mal korrigiert, da hatte sich der Fehlerteufel eingeschlichen.
      Du kannst die Hirse auch in Milch kochen, die ED bleibt trotzdem sehr grün.

      Vibono - Antworten

  • Kann ich die Hirse auch in Milch aufkochen?

    Alexa - Antworten

    • Ja, kannst du.

      Vibono - Antworten

  • Ich habe dunkel körner. Kann man so was auch nehmen?

    Christina Straub - Antworten

    • Kannst du, ist dann halt ein anderes Gericht.

      Vibono - Antworten

  • Hirse geschält = Hirseflocken??

    Sybille Bohlmann - Antworten

    • Nein, geschälte Hirse ist die Goldhirse, die Braunhirse, also die ungeschälte, sollte man nicht so essen.

      Vibono - Antworten

  • habs mit gepuffter Hirse gegessen. Wirklich lecker. ändert an der Dichte nicht viel laut meiner Berechnung oder?

    krollschnecke - Antworten

    • Vermutlich nicht, nein.

      Vibono - Antworten

  • Gehen auch Chia-Samen?

    Sybille Bohlmann - Antworten

    • Dann wird es ein Chia-Pudding, und kein Hirse-Becher. Komplett andere Konsistenz, anderer Geschmack, andere Zubereitungsart.

      Vibono - Antworten

  • Werden die Haferflocken auch vorher in Wasser gekocht oder kann ich sie gleich mit dem Joghurt und dem Obst vermischen ?

    Katrin Elgün - Antworten

    • Welche Haferflocken?

      Vibono - Antworten

  • Mit wieviel Wasser kocht man die Hirse?

    Mandy - Antworten

    • Mit circa der zweifachen Menge Wasser, nach der Quellmethode, wie Reis.

      Vibono - Antworten

  • Sehr lecker. Mache ich bald wieder. Aber bei der ED komme ich auf 0,8?

    Renate Fischer - Antworten

    • Hast du das Wasser mitgerechnet, das die Hirse aufnimmt?

      Vibono - Antworten

  • Was kann ich als Alternative zu Hirse nehmen, ohne dass sich die ED ändert?

    Juwora - Antworten

    • Probier das mal mit Hirse, ist wirklich ein toller Geschmack!

      Vibono - Antworten

  • Das klingt sehr erfrischend. …
    Könnte man es auch mit Quinoa statt Hirse kombinieren ?

    Sarah Lechtenberg - Antworten

    • Kannst du, schmeckt halt komplett anders…

      Vibono - Antworten