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Garnelenpfanne

Auch für die Grillsaison

Zutaten für 1 Person:


150 g vorgekochte Riesengarnelen
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
1/2 rote Paprika
1 Tomate
1 kleine Zucchini
Basilikum
etwas Zitronensaft
etwas Weißwein




Zubereitung:

Knoblauch, Lauchzwiebel, rote Paprika, Tomate und Zucchini klein schneiden. Mit den Riesengarnelen und dem Basilikum anbraten.

Anschließend mit Zitronensaft und etwas Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Alternativ kann man das Gemüse mit den Garnelen auch in Alufolie wickeln und auf dem Grill zubereiten.

Energiedichte: 0,4 kcal/g

Rezept und Foto von Susi Loch. Danke!



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Sehr sehr lecker, ich hab noch eine Handvoll roter Linsen rangetan.

Tina - 4. Juli 2013

Suuuuuuuper lecker!!!! Und die Portion reicht locker für eine Person!

Denise - 22. Januar 2014

Schmeckt wie Urlaub

Heidrun - 8. Juli 2014

Das Gericht hat eine Energiedichte von nur 0,4, kann ich zum Nachtisch einen Eiweißshake trinken um länger gesättigt zu sein? Da ich pro Mahlzeit 1,5 ED essen darf? Oder hab ich da was mißverstanden?

Heidrun - 9. Juli 2014

Heidrun, am besten isst du von der Garnelenpfanne soviel bis du satt bist. Solltest du aber z.B. zu wenig gekocht haben, dann kannst du auch noch einen Shake danach trinken.

Andreas Schweinbenz - 10. Juli 2014

Man darf davon soviel essen bis man satt ist? Das ist ja toll es war Hammer lecker ich habe noch frische Champions zu getan und Chili ich mag es scharf perfekt.

Nicole Krause - 9. Februar 2015

super lecker, das gehört ab sofort zu meinen Lieblingsgerichten

Iris Werner - 23. Mai 2016

Kann ich hier auch noch 200 g Reis zu kochen, ohne die Energiedichte kaputt zu machen?

Melanie Kluge - 30. Juni 2016

Gekochter Reis hat eine ED von 1,3 - 1,4, dieses Gericht hat eine ED von 0,4.
Bedeutet: Wenn du Reis dazu isst, erhöhst du die ED, das Gericht bleibt aber grün. Es ist dann nur nicht mehr für die UTs geeignet.

Vibono

Ich habe im Supermarkt leider nur Tk Garnelen bekommen. Sollte ich diese vorkochen bevor es in die Pfanne geht?
Die Garnelen sind schon geschält.
Gruß Moritz

Moritz - 18. August 2016

Am besten im Kühlschrank langsam auftauen lassen, dann kannst du sie genau so verarbeiten wie im Rezept beschrieben.

Vibono

Wirklich sehr lecker, nur würde ich das nächste mal nicht alles auf einmal in der Pfanne anbraten, das funktioniert nämlich nicht, da hat man nur eine Suppe, aber nichts angebratenes. Nächstes Mal werde ich die Garnelen, die Zucchini und die Paprika kurz alleine anbraten, damit sie auch die Change haben braun zu werden und dann alles zusammen erwärmen.

Birgit - 21. Januar 2017

Supergut. Viiielen Dank für dieses herrliche Rezept.

Brigitte Terbrüggen - 11. September 2017

Wenn man da noch ein paar Fetawürfel drüberstreut, ist das fast 1:1 mein Lieblings-Gericht vom Griechen :-)

Dani Engelhardt - 25. September 2017

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