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Gebratener Fenchel

So schmeckt Fenchel jedem!

Zutaten für 2 Personen:


400 g Fenchel
1 Ei
Etwas Salz
80 g Parmesan
25 ml Olivenöl


Zubereitung:

Den Fenchel waschen und vom Kraut befreien, die Stiele aber dranlassen. Im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. (Alternativ ca. 45 Min. im normalen Topf). Aus dem Topf nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Stiele abschneiden und die Knollenschichten nacheinander abziehen.

In einem tiefen Teller das Ei mit etwas Salz verquirlen. In einem zweiten Teller den fein geriebenen Parmesan bereit halten. Ein Drittel des Parmesans kann man zum leichteren Bestreuen auch auf einen weiteren Teller geben.

Die Fenchelscheiben dann im Ei wenden und mit dem Parmesan panieren. Vor jeder Runde Fenchelscheiben etwas Öl in die Pfanne geben. (Ggf. mit zwei Pfannen arbeiten). Bei mäßiger Hitze anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl unter einmaligem Wenden goldgelb anbraten. Die Fenchelstiele lassen sich auch panieren, man kann sie aber auch so dazu essen.

Passt sehr gut zu rotem Fleisch, anderen Gemüsebeilagen oder als Ergänzung zu einem Salat oder einer Suppe.

Energiedichte: 1,2 kcal/g

[...] = Dickmacher. Ganz einfach. Etwas “rot” zu sehr viel “grün” geht (z.B. gebratener Fenchel mit Parmesan). Viel “rot” mit wenig “grün” macht einfach nur dick. V.a. wenn es als [...]

Schlemmen oder nicht schlemmen? | Vibono Blog mit Tipps zum Abnehmen - 31. März 2014

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