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Gemüse-Lasagne

Na also, Lasagne geht auch abnehmtauglich!




Zutaten für 4 Personen:

300 g Staudensellerie
300 g Karotten
300 g Lauch
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark
1 TL Curry, Kräutersalz, Pfeffer
3-4 getrocknete Gewürznelken
1-2 Lorbeerblätter
250 ml Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
25 g EL Dinkelmehl
1 l fettarme Milch
1 EL Instant Gemüsebrühe
1 Prise Muskat
1 TL Butter
frischgehackte Petersilie
100 g Reibekäse light
ca. 12 Lasagneplatten




Zubereitung:

Das Gemüse, zwei der drei Zwiebeln und den Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in Öl andünsten. Tomatenmark, Gewürze, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben, alles 20 Minuten zusammen dünsten und abschmecken.

Für die Bechamelsoße die dritte Zwiebel fein hacken. Das Mehl ohne Fett duftig rösten, kurz abkühlen lassen und dann die warme Milch unter ständigem Rühren zugießen. Die gekörnte Gemüsebrühe und die gehackte Zwiebel zugeben, aufkochen und abschmecken und mit einer Prise Muskat würzen, Butter unterziehen und die Petersilie unterheben.

Alles schichtweise mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform füllen, abschließend oben auf den Lasagneplatten Bechamelsoße füllen und mit Käse bestreuen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.


Energiedichte: 0,7 kcal/g 

Danke für das Rezept und das Foto, Nadine Reckweg!

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