Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Gemüsekuchen

So lecker macht abnehmen Spaß!!

Zutaten für 4 Personen:


500 g Magerquark
4 Eier
30 g Vibono Pur
1 TL Backpulver
500 g Gemüse (z.B. Mais, Erbsen, Karotten, Lauch, Paprika,...)
150 g geriebener Käse (Edamer)
Salz, Pfeffer
Kräuter




Zubereitung:

Quark, Eier, Vibono Pur und Backpulver zusammen verrühren. Das Gemüse klein schnippeln und mit dem geriebenen Käse unter den Teig heben, würzen.
In eine Silikon-Tortenboden-Form füllen und glatt streichen. Backen: 160 Grad, Heißluft, ca. 45 Min.

Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Lecker schmeckt der Kuchen auch mit Schinkenwürfeln, Tomaten und Mozzarella.

Der Kuchen schmeckt sowohl warm, als auch kalt und kann auch zum Mittagessen außer Haus mit genommen werden.


Energiedichte: 1,0-1,2 kcal/g (je nach Gemüse und Käse) 

Danke für das Rezept und das Foto, Petra Bader!



 

Ein wirklich leckeres und einfaches Rezept! Ich bin pappsatt :)

Das kommt in meine Vibono- Rezeptsammlung und wird´s jetzt auf jeden Fall öfters geben,

vielen Dank

Monique - 1. Januar 2013

Braucht man Vibono Pur? Ich bin Schüler und wollte erstmal ohne zu bestellende Zusatzstoffe arbeiten.
Das ist dovh sowieso nur ein Vitaminmix, der theoretisch durch das Gemüse nicht notwendig ist, oder braucht man den für die Kositenz oder so?

Charlotte - 3. Januar 2013

Vibono Pur ist kein Vitaminmix, sondern hochwertiges Eiweißpulver. ;-)

Andreas Schweinbenz - 7. Januar 2013

super wird heute sofort verarbeitet kanns kaum abwarten sehr lecker
danke für dAS SUPER REZEPT

Marion - 20. Februar 2013

Den hab ich mir gestern gemacht, allerdings nicht mit Emmentaler, sondern mit Feta, dadurch wirds noch ein bisschen würziger. Aber hat super geschmeckt bzw. schmeckt immer noch super, denn ein Stück davon und noch Salat dazu und man ist pappsatt. Das wirds bei mir öfters geben, denn Gemüse ist immer im Haus!

Claudia Hagin - 22. Februar 2013

Hallo, geht das auch mit dem Vanillepulver? Habe mir nur das gekauft.. Sieht sehr lecker aus :-)

Jana - 22. Mai 2013

Das geht schon auch, Jana, schmeckt aber halt vielleicht etwas komisch mit Vanille-Geschmack. ;-)

Andreas Schweinbenz - 23. Mai 2013

Habe ich jetzt an 2 Abenden hintereinander gemacht. Leckerst. Oberlecker. Hatte bei der Zubereitung nicht gedacht, dass es fertig soooooo gut schmeckt. Das gibt es jetzt öfter. Gerade im Sommer wenn man keine Lust hat, lange in der Küche zu stehen. Vielen Dank für dieses Rezept!!

Antje - 22. Juli 2013

habe ihn gestern das erste Mal gemacht.
hatte einen halben Brokkoli dran, den ich vorher 3 min. geköchelt habe, dann 100gr Lauch, 100 gr gekochten Schinken und 100gr Champignons angedünstet und rein. war super lecker und schmeckt uach heute kalt noch gut

Sarah Lena Hartmann - 7. August 2013

Das Rezept klingt super! Aber kann man anstatt des EW-Pulvers auch etwas anderes nehmen? Habe zwar zwei Sorten hier, aber Vanille-Kokos und Espresso passen wohl nicht so gut dazu ;) Würde mich über ne schnelle Antwort freuen! :)

Corinna - 23. September 2013

Das Vibono Pur enthält keinen Süssstoff und kein Aroma und ist daher für solche Gerichte geeignet. Andere Shake-Pulver mit Süsse und Aroma passen einfach nicht. Das Pur gibt es hier: http://www.vibono.de/pur

Andreas Schweinbenz - 23. September 2013

Meine Frage zielte eher darauf ab, ob man grundsätzlich etwas anderes nehmen kann, außer EW-Shakes.

Corinna - 24. September 2013

Man könnte auch normales Mehl nehmen, aber damit bringt man eben Kohlenhydrate rein, die man sonst nicht (oder nur minimal) hat. ;-)

Andreas Schweinbenz - 24. September 2013

Ich habe das Rezept heute mit Zucchini und Artischockenherzen ausprobiert...GENIAL

Manuela - 26. September 2013

Hallo!

Kann man den Gemüsekuchen auch ohne Käse machen?
Da ich keinen mag würde ich den dann weglassen. Bin mir jetzt nur nicht sicher ob das dann alles trotzdem noch zusammen hält?

Sabine - 14. Oktober 2013

Dann würde ich ein anderes Rezept suche, Sabine. ;-)

Andreas Schweinbenz - 15. Oktober 2013

ÄHÄM.möchte morgen den kuchen machen.ist heißluft nun umluft oder ober und unterhitze???

cony - 14. Januar 2014

Super lecker....hat sogar meinen Kindern geschmeckt.

Nicole - 24. März 2014

Cony, Umluft!

Andreas Schweinbenz - 25. März 2014

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.