Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Gemüsekuchen

So lecker macht abnehmen Spaß!!

Zutaten für 4 Personen:


500 g Magerquark
4 Eier
30 g Vibono Pur
1 TL Backpulver
500 g Gemüse (z.B. Mais, Erbsen, Karotten, Lauch, Paprika,...)
150 g geriebener Käse (Edamer)
Salz, Pfeffer
Kräuter




Zubereitung:

Quark, Eier, Vibono Pur und Backpulver zusammen verrühren. Das Gemüse klein schnippeln und mit dem geriebenen Käse unter den Teig heben, würzen.
In eine Silikon-Tortenboden-Form füllen und glatt streichen. Backen: 160 Grad, Heißluft, ca. 45 Min.

Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Lecker schmeckt der Kuchen auch mit Schinkenwürfeln, Tomaten und Mozzarella.

Der Kuchen schmeckt sowohl warm, als auch kalt und kann auch zum Mittagessen außer Haus mit genommen werden.


Energiedichte: 1,0-1,2 kcal/g (je nach Gemüse und Käse) 

Danke für das Rezept und das Foto, Petra Bader!



 
Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Ein wirklich leckeres und einfaches Rezept! Ich bin pappsatt :)

Das kommt in meine Vibono- Rezeptsammlung und wird´s jetzt auf jeden Fall öfters geben,

vielen Dank

Monique - 1. Januar 2013

Braucht man Vibono Pur? Ich bin Schüler und wollte erstmal ohne zu bestellende Zusatzstoffe arbeiten.
Das ist dovh sowieso nur ein Vitaminmix, der theoretisch durch das Gemüse nicht notwendig ist, oder braucht man den für die Kositenz oder so?

Charlotte - 3. Januar 2013

Vibono Pur ist kein Vitaminmix, sondern hochwertiges Eiweißpulver. ;-)

Andreas Schweinbenz - 7. Januar 2013

super wird heute sofort verarbeitet kanns kaum abwarten sehr lecker
danke für dAS SUPER REZEPT

Marion - 20. Februar 2013

Den hab ich mir gestern gemacht, allerdings nicht mit Emmentaler, sondern mit Feta, dadurch wirds noch ein bisschen würziger. Aber hat super geschmeckt bzw. schmeckt immer noch super, denn ein Stück davon und noch Salat dazu und man ist pappsatt. Das wirds bei mir öfters geben, denn Gemüse ist immer im Haus!

Claudia Hagin - 22. Februar 2013

Hallo, geht das auch mit dem Vanillepulver? Habe mir nur das gekauft.. Sieht sehr lecker aus :-)

Jana - 22. Mai 2013

Das geht schon auch, Jana, schmeckt aber halt vielleicht etwas komisch mit Vanille-Geschmack. ;-)

Andreas Schweinbenz - 23. Mai 2013

Habe ich jetzt an 2 Abenden hintereinander gemacht. Leckerst. Oberlecker. Hatte bei der Zubereitung nicht gedacht, dass es fertig soooooo gut schmeckt. Das gibt es jetzt öfter. Gerade im Sommer wenn man keine Lust hat, lange in der Küche zu stehen. Vielen Dank für dieses Rezept!!

Antje - 22. Juli 2013

habe ihn gestern das erste Mal gemacht.
hatte einen halben Brokkoli dran, den ich vorher 3 min. geköchelt habe, dann 100gr Lauch, 100 gr gekochten Schinken und 100gr Champignons angedünstet und rein. war super lecker und schmeckt uach heute kalt noch gut

Sarah Lena Hartmann - 7. August 2013

Das Rezept klingt super! Aber kann man anstatt des EW-Pulvers auch etwas anderes nehmen? Habe zwar zwei Sorten hier, aber Vanille-Kokos und Espresso passen wohl nicht so gut dazu ;) Würde mich über ne schnelle Antwort freuen! :)

Corinna - 23. September 2013

Das Vibono Pur enthält keinen Süssstoff und kein Aroma und ist daher für solche Gerichte geeignet. Andere Shake-Pulver mit Süsse und Aroma passen einfach nicht. Das Pur gibt es hier: http://www.vibono.de/pur

Andreas Schweinbenz - 23. September 2013

Meine Frage zielte eher darauf ab, ob man grundsätzlich etwas anderes nehmen kann, außer EW-Shakes.

Corinna - 24. September 2013

Man könnte auch normales Mehl nehmen, aber damit bringt man eben Kohlenhydrate rein, die man sonst nicht (oder nur minimal) hat. ;-)

Andreas Schweinbenz - 24. September 2013

Ich habe das Rezept heute mit Zucchini und Artischockenherzen ausprobiert...GENIAL

Manuela - 26. September 2013

Hallo!

Kann man den Gemüsekuchen auch ohne Käse machen?
Da ich keinen mag würde ich den dann weglassen. Bin mir jetzt nur nicht sicher ob das dann alles trotzdem noch zusammen hält?

Sabine - 14. Oktober 2013

Dann würde ich ein anderes Rezept suche, Sabine. ;-)

Andreas Schweinbenz - 15. Oktober 2013

ÄHÄM.möchte morgen den kuchen machen.ist heißluft nun umluft oder ober und unterhitze???

cony - 14. Januar 2014

Super lecker....hat sogar meinen Kindern geschmeckt.

Nicole - 24. März 2014

Cony, Umluft!

Andreas Schweinbenz - 25. März 2014

Hallo zusammen, 2 Fragen dau :)
Kann man auch stattdessen 150g Parmesan nehmen wenn man Edamer nicht mag oder würde das die ED-Zahl sprengen?
Und muss das Gemüse vorher gegart usw. werden oder kann es einfach roh in die Form?

Sandra - 15. Februar 2015

Die ED von Parmesan ist mit knapp 4,0 schon etwas höher als von Edamer (3,5). Aber bei dem Mengenverhältnis zum Gemüse und Magerquark ändert sich die ED des Gemüsekuchens dadurch kaum.
Und da das Gemüse ca. 45 Minuten im Ofen ist, musst du es nicht vorgaren.

Vibono

Wenn man die Masse in Muffinförmchen füllt, hat man lecker Fingerfood. Auch schön zum mitnehmen.
Dann verkürzt sich die Backzeit um 10-15 Minuten.

Regina - 1. August 2015

Werde den heute Abend das erste Mal zubereiten... Bin gespannt. Ich nehme heute Möhren, die ich kurz vorkoche, Lauch, Tomaten und Kochschinken. Statt Edamer Mozzarella. Bin so gespannt.

Tina - 23. September 2015

Das Rezept ist super lecker. Habe keine Umluft, daher Backzeit 55 Minuten, die letzten 10 Minuten auf 200 Grad gestellt, Ober- und Unterhitze. Vielen Dank.

Choon - 8. März 2016

Wie lange muss man den Backen ohne Umluft das hab ich nicht. Ich würde den gerne mal ausprobieren.

Karin Grabe - 7. August 2016

Schau mal in den Kommentar über deinem ;) 

Vibono

Habe heute das Rezept nachgekocht. Allerdings ist bei mir die Masse nicht fest geworden. Hat jemand eine Idee warum? Habe genau nach Anleitung gekocht und die Zutaten sogar abgewogen.

Susanne - 12. September 2016

Vielleicht hattest du zuviel sehr wasserhaltiges Gemüse?

Vibono

Ich hab den gestern Abend gemacht, mit Lauch und mageren rohen Schinkenwürfeln. Lecker, schmeckt ähnlich wie Flammkuchen :-)

Dani - 27. September 2016

Ich will heute das Rezept ausprobieren hab allerdings keine Silikonform. Geht das auch in normalen Backformen ?

Simone Kiselis - 11. Dezember 2016

Ja, dann vielleicht am besten eine Springform.

Vibono

Suuper lecker! Hab nur die Hälfte der Zutaten genommen und eine kleine Springform. Hab alles aufgegessen (mit ein bisschen Hilfe vom Töchterchen) hat uns beiden echt gut geschmeckt, gibt es auf jeden Fall öfter bei uns. Das Vibono pur find ich klasse, hatte sonst immer Eiweißpulver mit Geschmack aber pur ist neutral und daher super! Danke für die tollen Rezepte!

Yvi B. - 12. Februar 2017

Hmmmmm,!
Der sieht aber lecker aus!
Ich glaube den werde ich mal nachkochen!
Liebe Grüße!

Christina-Charlotte! - 3. Mai 2017

Kommentieren
Bitte füllen Sie das Captcha aus.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.