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Gemüsecurry mit Tofu

Viel Gemüse. Sehr asiatisch. Ziemlich einfach.

Zutaten für 2 Personen

125 g Tofu
2 EL Sojasauce
1 1/2 TL Currypulver
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschoten
150 g Lauch
100 g Brokkoli
100 g grüne Bohnen
2 EL Rapsöl
125 ml Gemüsebrühe
1 EL geriebenen Ingwer
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL frischer, gehackter Koriander oder Petersilie

Zubereitung

Tofu waschen, in Würfel schneiden. Mit Sojasauce, 1/2 TL Currypulver und gepresster Knoblauchzehe vermengen, ziehen lassen. Zwiebel schälen und achteln. Gemüse waschen und putzen. Paprikaschote in Streifen schneiden, Lauch in Ringe schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen, Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu zugeben und anbraten, bis er braun wird.

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin bräunen. 1 TL Currypulver zugeben, vermischen. Paprika, Lauch und Bohnen und geriebenen Ingwer zugeben, kurz anbraten. Brokkoli zugeben, mit Brühe aufgießen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Gemüse soll noch Biss haben. Das Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die gebratenen Tofuwürfel zugeben und alles vermengen. Mit gehacktem Koriander oder Petersilie bestreut servieren.

Energiedichte: 0,7 kcal/g

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