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Gnocchi-Spinat-Gratin

Tolles Gericht zum Vorbereiten!

Zutaten für 3-4 Personen

400 g frische Gnocchi (Kühltheke)
500 g Blattspinat TK
400 g Hähnchenbrustfilet
250 g Champignons
1 Becher Schmand
200 g geriebenen Gouda
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
etwas Öl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Blattspinat auftauen lassen.

Die Pilze in Scheiben schneiden, ohne Öl in eine große Pfanne geben und anbraten bis das Wasser ausgetreten ist.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden. Alles in eine kleine Pfanne geben und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die frischen Gnocchi (ohne Vorkochen) in die Pilzpfanne geben und ebenfalls anbraten. Den Spinat dazu geben und eine Weile auf geringer Hitze mitköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Das Fleisch nun auch in die große Pfanne geben und alles gut vermengen. Den Herd ausstellen und den Schmand unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse in eine Auflaufform füllen und mit dem Gouda bestreuen. Mit der Grillfunktion im Ofen bei 200 °C den Käse goldbraun schmelzen (ca. 20 Minuten).

Energiedichte: 1,2 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Hatte ich heute war richtig lecker hatte nur keine Pilse war aber nicht schlimm. Habe statt Schmand ein halben Becher Frischkäse mit Kräuter die leichte Variante genommen. Danke für die tollen Rezepte

Monika Hottes - 14. Februar 2017

Unser Valentinstagsessen heute abend!echt lecker und macht Mega satt!!Haben uns auch 1 Glas Wein dazu gegönnt!!

krollschnecke - 14. Februar 2017

Nimmt man dazu die frischen Gnocchi aus dem Kühlregal oder einfach die trockenen?

Diana Dallek-Hahn - 15. Februar 2017

Ich glaube, ich habe jetzt verstanden, dass es die frischen Gnocchi sind...In sollte sich das Rezept der in Ruhe durchlesen. Sorry

Diana Dallek-Hahn - 15. Februar 2017

So unglaublich lecker, habe noch 200 g Cocktailtomaten in Würfeln dazugegeben und etwas gekörnte Brühe unter den Schmand....Danke für das tolle Rezept...die ganze Familie hat mitgegessen und war begeistert.

Anne - 15. Februar 2017

Sehr lecker - vorhin gegessen. Wird aufjedenfall wieder gemacht. :-)

Sandra Ts. - 16. Februar 2017

Super Rezept, war sehr lecker, und macht total satt :)

Corinna Packmor - 17. Februar 2017

Haben wir heute gekocht,einfach total lecker!

Sybille Bohlmann - 17. Februar 2017

Nimmt man für 2 Personen nur die Hälfte oder ist das eigentlich egal wieviel man davon isst?

Melanie Kluge - 8. März 2017

Weil Portionen ja unterschiedlich groß sein können, schreiben wir "3-4 Portionen". Ich würde einfach das komplette Rezept kochen, und mich dann am nächsten Tag über einen leckeren Rest als Mittagessen freuen ;) 

Vibono

Sowas von lecker!!!! Habe aber noch ca. 250ml Brühe zum Gemüse gegeben, sonst wäre es zu trocken geworden, und Oregano über den Käse gestreut. Das wird es demnächst öfter geben!

Eva - 8. März 2017

Das wird bei uns mittlerweile 1 mal die Woche gegessen. Die Kinder lieben es. Spagetti Bolognese Ade!

Tina H.K. - 22. März 2017

Ich bin süchtig danach.

Daniela S. - 25. April 2017

Das war sooo lecker!!! wird jetzt öffters gemacht :)
Danke :D

Karin G. - 4. Mai 2017

Das ist der Hammer. Kommt ab heute öfters auf den Tisch ;o)

Rut Agostino - 12. Juli 2017

Habe fdieses Rezept heute gekocht, nur ohne hähnchen. War super lecker!!!!

Vanesss - 18. Juli 2017

Super lecker, nur schwer vorstellbar, dass man damit auch abnimmt

Colle - 16. Oktober 2017

Gerade gegessen. Mega lecker! Auch mein Freund ist begeistert! Habe auch zusätzlich ein paar Tomaten dazu getan.

Kathrin - 22. Oktober 2017

Wir sind begeistert von dem leckeren Rezept.
Ich hatte frischen Spinat und braune Champignons, die sind etwas aromatischer als weiße.
Gnocchi hatte ich beim Einkauf vergessen und hab Schupfnudeln genommen. An den Schmand noch einen Löffel gekörnte Brühe.
Super lecker! Vielen Dank

Susanne Kolk - 7. November 2018

Hallo was kann ich anstelle von Spinat nehmen, den mag ich nicht aber das Rezept hört sich sooooo lecker an....

Juwora - 7. November 2018

Der Spinat schmeckt hier richtig lecker, versuch es doch einfach mal ;) Ansonsten geht auch anderes Gemüse, einfach austesten. 

Vibono

Auch uns hat es sehr gut geschmeckt

Birgit - 8. November 2018

Sehr lecker, meine Gäste konnten nicht glauben das es sich um ein Abnehmgericht handelt

Claudia - 11. November 2018

Das gab es heute Mittag und war sehr lecker

Silke - 25. November 2018

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