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Grüner Gemüse-Kräuter-Salat

Herrlich frischer Salat mit tollen Aromen!

Zutaten für 2 Person als Hauptgericht oder als Beilage für 4 - 6 Personen

200 g grüne Brechbohnen (Frisch o. TK)
200 g grüne Erbsen TK
200 g Zuckerschoten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Biozitronen
30 g Ahornsirup
20 g Mittelscharfer Senf
1 EL Senfkörner
20 g Olivenöl
frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Minze)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Wasser in einem Topf aufkochen und die Bohnen, die Erbsen und die Zuckerschoten ca. 3 Minuten darin kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Spalten und den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Zusammen in einer großen Pfanne anbraten.

Das Gemüse abgießen und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und bei geringer Hitze noch etwas mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Derweil die Zitonen waschen, die Schale abreiben und in einer Schüssel geben. Die Zitronen dann pressen und den Saft ebenfalls dazu geben. Noch den Ahornsirup, den Senf und die Senfkörner in die Schüssel und gut rühren.

Den Inhalt der Pfanne in die Schale geben und etwas abkühlen lassen. Die fischen Kräuter klein zupfen und in die Schüssel geben und vermengen. Fertig!

Den Salat am besten lauwarm genießen.

Energiedichte: 1,0 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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