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Grüner Spargel in Orangensauce

Macht als Hauptgericht oder als Beilage glücklich!

Zutaten für 1 Person als Hauptgericht
oder für 2 Personen als Beilage

500 g güner Spargel
2 Orangen
80 g Parmesan
1 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
Salz 
Pfeffer (gerne Orangenpfeffer)

Zubereitung

Den Spargel waschen und jede Stange in 3-4 Stücke schneiden. Die holzigen Enden entweder abschneiden oder je nach Qualität des Spargeln schälen und mitverwenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze garen und leicht anbraten lassen. Mit dem Saft der Orangen ablöschen und die Flüssigkeit fast komplett reduzieren lassen. Mit dem Zucker überstreuen, den Spargel leicht karamelisieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Parmesan in Späne hobeln. Den Spargel anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

Dazu passen hervorragend Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne, die ebenfalls noch mit etwas Orangensaft oder Balsamico abgelöscht wurden. Einfach mal ausprobieren ;)

Energiedichte: 0,7 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Der Zucker kommt beim Anbraten bestimmt mit in die Pfanne, so dass der Spargel karamelliesiert, oder?

Petra Thier - 18. April 2017

Das steht doch im Rezept? 

Vibono

Es war soooo lecker

Renate Schobel - 24. April 2017

Schnell zubereitet und sehr lecker. Die Kombination von Spargel Orangensaft und Parmesan klang interessant. Und.... es hat sich gelohnt es nachzulocken!

Beate Zielke - 24. April 2017

Was für eine Geschmacksexplosion. Ich habe die Rosmarinkartoffeln dazu gemacht und in der Spargelpfanne geschwenkt...es war das Beste, was ich je gegessen habe, abgerundet mit dem Orangenpfeffer - ein Hochgenuss!

Tanja Nebel - 25. April 2017

Das hört sich lecker an und ich will es unbedingt nach kochen.
Eine Frage habe ich aber noch : wie komme ich an das Rezept der Rosmarinkartoffeln ?
Wenn ich es über die Suchfunktion versuche kommt nur das Spargelrezept .
Danke für Eure Hilfe

Birgit Heise - 6. Mai 2017

Wir haben da kein eigenes Rezept bei Vibono, sorry...

Vibono

Wir sind begeistert ! Ich habe es auch mit den Rosmarinkartoffeln gemacht , sehr zur Freude meines Mannes .
Er liebt Kartoffeln !!!! Und Dank Vibono darf er sie auch !

Birgit Heise - 9. Mai 2017

Ich 'musste' es jetzt schon zum zweiten Mal machen, nach bitten meines Mannes. Richtig lecker!!!

Nadine U. - 19. Mai 2017

Kann man auch weißen Spargel für das Rezept nehmen? Den haben wir im Garten.

Conny - 25. April 2018

Ja, kannst du, das Gericht schmeckt dann nur etwas anders, da er ja "milder" ist. Und bitte beachten, dass weißer Spargel immer etwas länger braucht um gar zu werden. 

Vibono

Sensationell! So was von lecker! Mein Mann sagte gerade, er kniet nieder vor meinen Kochkünsten... Viel Dank Vibono!

Sabine Klasen-Härter - 4. Mai 2018

Na, wenn das kein Kompliment ist ;) 

Vibono

Das ist wirklich ein mega leckeres Gericht und sehr schnell zubereitet.

Andrea Spenkuch - 8. Mai 2018

Super lecker! Als schnelles Essen zwischendurch hat es meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt und dass, obwohl ich den Parmesan vergessen hatte

Sandra Strauß - 23. Juni 2018

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