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Gesundheit & Fitness

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Grüner Spargel im Speckmantel

Sehr gute Energiedichte

Zutaten für 2 Personen

800 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
12 Scheiben mageren rohen Speck oder Parmaschinken

Für den Schnittlauchdip:
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen und nach Bedarf das untere Drittel der Stangen schälen. 2-3 Spargelstangen mit einer Scheibe Speck oder Parmaschinken umwickeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze die Spargelstangen portionsweise ca. 10 Minuten rundum braten.

Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Den Spargel mit Pfeffer bestreuen, mit dem Schnittlauchdip servieren.

Tipp:
Dazu passen gut Pellkartoffeln.

Um abzunehmen sollte man über den Tag gemessen eine durchschnittliche Energiedichte von maximal 1,5 kcal/g einhalten. Dieses Gericht senkt mit 0,6 kcal/g den Schnitt wunderbar.

Energiedichte: 0,6 kcal/g



 
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