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Gulaschtopf

Für Fleischliebhaber!

Zutaten für 8 Personen

250 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch (Schinkengulasch)
250 g Kasselerlachs
500 g Putenbrust oder Putenschnitzel
750 g rote Paprika
600 g Gemüsezwiebeln (oder ganz normale Zwiebeln)
500 g frische Champignons
1 Bund glatte Petersilie
150 g Schmand
150 g süße Sahne
250 g saure Sahne
Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüß, Chili (frisch oder Chiliflocken)
4 EL Tomatenmark
Wasser mit Salz (ca. ½ l)
2 EL Kartoffelmehl (bei Umstellungstagen weglassen)
750 g Pellkartoffeln (bei Umstellungstagen weglassen)

Zubereitung

Das in Stücken geschnittene Fleisch in einem Bräter anbraten und mit Salzwasser ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Paprika und die Gemüsezwiebeln in große Stücken schneiden und zum Fleisch geben. Alles zusammen ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel bei 180° Umluft im Ofen schmoren lassen.

Die Pellkartoffeln kochen (nicht zu weich).

Die Champignons je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden und zum Gulasch geben (Deckel weg lassen), mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen und 15-20 Minuten weiter garen. Schmand, saure Sahne und süße Sahne mit dem Tomatenmark verrühren und in den Gulaschtopf geben. Die Petersilie kleinhacken und ebenfalls in den Gulaschtopf geben.

Kartoffelmehl zum Andicken unterrühren. Die Pellkartoffeln pellen und je nach Größe kleinschneiden (so dass sie die Größe von den Fleischstücken haben) und mit dem Gulasch vermischen. Evtl. noch mal mit den Gewürzen abschmecken.

Zur Dekoration einen kleinen Klecks saure Sahne oder Schmand und ein wenig Petersilie auf den Teller geben.

Energiedichte: 0,8 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Super lecker,immer wieder

Rinner - 25. Februar 2016

Absolutes TOP-Gericht
und das hat wirklich die ID 0,8....????
Nicht zu fassen, saulecker

Werner Wiesler - 27. Februar 2016

War wirklich sehr lecker. Hatte keinen Schmand im Haus und habe daher Sahne zum kochen verwendet.
Hat der ganzen Familie gut geschmeckt.

birgit - 29. Februar 2016

Super lecker , habe allerdings nur Pute genommen, da ich nur 2 Portionen gekocht habe. Kaum zu glauben das es abnehmtauglich ist.

Nicole - 2. März 2016

Köstlich! O-Ton meines Sohnes:"wieder einmal exzellentes Essen......."
Anne Schäfer

Anne Schäfer - 13. März 2016

Super lecker- ich habe ihn aber nur mit Putenbrust gemacht und gleich für morgen mit. Achtung Suchtfaktor

Maike - 19. März 2016

Oh das mach ich Wochenende auch

Anonym - 7. April 2016

Sehr lecker, auch unser Besuch war begeistert! Danke für das tolle Rezept!
LG Anja

Anja Wennemann - 11. April 2016

Kann ich von dem Kartoffelmehl mehr nehmen, es ist leider sehr flüssig geworden und hat nichts mit Gulasch zu tun !!! Wirkt sich das dann sehr auf die ED aus?

Dorothea - 27. August 2016

Ja, kannst du, das verändert die ED bei der Menge nicht wirklich.

Vibono

War mit ausschließlich mit Hühnchen sehr lecker und hat der gesamten Familie geschmeckt

Birgit Conrad - 20. September 2016

Hatte es heute zu den Umstellungstagen gemacht also ohne Kartoffeln da ich auch keine Pilze esse habe ich statt dessen Tomaten genommen. Ich bin begeistert. Das mach ich wieder. Mein Mann hat Reis dazu bekommen auch er war begeistert. Danke für das Rezept

Monika Braun - 2. Oktober 2016

Super Rezept heut zum erstenmal gemacht ,gibt es jetzt öfter und dann bei 0,8 Energiedichte

Susanne Kindermann - 23. Oktober 2016

Absolut lecker. Konnte gar mixt glauben das es "grün" ist. Musste ich glatt nachrechnen.
Meine Familie war begeistert. Auch die Jungs.

dani p. - 30. November 2016

Sehr zu empfehlen!!

krollschnecke - 25. Februar 2017

Vielen lieben Dank für dieses Mega leckere Rezepte. Selbst meinem Freund hat es richtig gut geschmeckt

Jaqueline - 28. Mai 2017

Suuuuper lecker!!! Mein Freund meinte das weltbeste Gulasch das er je gegessen hat!

Susi - 21. August 2017

Klappt auch im Thermomix super. Wird's jetzt öfter geben. Danke für das Rezept

Johanna Echinger - 31. Dezember 2017

Immer wieder sehr lecker. Ist zwar ein wenig Arbeit, aber es lohnt sich definitiv. Gibt's bei uns meist als Sonntagsessen und was übrig bleibt sind gleich die Mahlzeiten für Arbeit.

Jana Rübsam - 4. November 2018

Kann man die Kartoffeln nicht einfach in dem Gulasch mit garen ?

Farina Seipp - 15. November 2018

Nein, Pellkartoffeln sollte man immer in Wasser garen.

Vibono

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