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Hackpfannkuchen mit Brokkoli & Feta

Cremig und fein im Geschmack!

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
4 Eier
100 ml fettarme Milch
40 g Eiweißpulver Vibono Pur
Ein Schuss Mineralwasser
Prise Salz


Belag:
400 g Brokkoli
250 g Hackfleisch
50 g Zwiebeln
150 g Feta
30 g Pinienkerne
etwas Öl
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe (oder Ras el Hanout)

 

 

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.

Die Zwiebeln schälen, in Stückchen schneiden und mit dem Öl glasig braten. Das Hackfleisch hinzufügen und warten bis es krümelig gebraten ist, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Stückchen teilten, also die Röschen zerkleinern und den Struck schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Fleisch in der Pfanne mit circa 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Für die orientalische Variante nur mit Wasser ablöschen und 2 EL Ras el Hanout zum Würzen hinzugeben.
Den Brokkoli unterrühren und bei geschlossener Pfanne circa 7-10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit alle Teigzutaten zusammenrühren und daraus in einer weiteren Pfanne 2 Pfannkuchen backen. Diese dann auf Teller legen.
Den Deckel der Brokkolipfanne öffnen, sodass die meiste Flüssigkeit verdampfen kann. Die Pinienkerne (ein paar zum Garnieren zurück behalten) und den zerkrümelten Feta hinzugeben und kurz mit erwärmen. Alles gemeinsam nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Die eine Hälfte der Pfannkuchen nun mit der Brokkoli-Hack-Mischung bedecken und die freie Hälfte des Pfannkuchens darüber klappen. Alles noch mit den restlichen Pinienkernen garnieren und genießen!

Energiedichte: 1,2 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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