Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Herbst-Tiramisu

Variante des Vibono Tiramisu mit Zwetschgen und Zimt




Zutaten für 4-6 Personen:

Für den Boden:
3 Eier
etwas fettarme Milch
2 gehäufte EL Vibono Sahne-Vanille
Süßstoff o. Stevia
2 TL Backpulver

Für den "falschen Mascarpone":
500 g Quark (Magerstufe)
Ein wenig fettarme Milch
250 g Zwetschgen
2 TL Zimt
Süßstoff o. Stevia




Zubereitung:


Boden: Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Süßstoff zu festem Schnee schlagen. Das Eigelb mit einem guten Schluck Milch aufschlagen, dann löffelweise das Backpulver und das Eiweißpulver zugeben. Den Eischnee unterheben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Der Teig sollte etwa 0,5-1 cm hoch sein. Im Ofen bei 170° für etwa 8-10 Minuten backen, bis der Biskuit goldgelb ist. Herausnehmen, Backpapier ablösen und den Biskuit auf die Größe der Auflaufform zuschneiden (2 o. 3 Böden).

"Falscher Mascarpone mit Zimt": Den Quark mit Milch und 1 TL Zimt so lange rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Mit Süßstoff abschmecken. Die Zwetschgen mit Wasser, 1 TL Zimt und Süßstoff aufkochen.

Die Böden, Zwetschgen und "Mascarpone" abwechselnd geschichtet in eine Form geben. Mit Kakaopulver bestreuen.

Energiedichte: 0,9 kcal/g 

Danke für das Rezept, Nicole Reulein!

vielen dank das werde ich an silvester ausprobieren mal sehn was meine freunde hier in italien DAZU SAGEN

ALLEN EIN FROHES WEIHNACHTSFEST BUON NATALE A TUTTI

Marion - 25. Dezember 2012

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.