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Involtini di Melanzane

Fantastische Auberginenröllchen mit Tomatensugo

Zutaten für 2 Personen:


Auberginenröllchen:
1 Aubergine
250 g mageres Rinderhack
50 g geriebenen Parmesan
1 Bund Petersilie
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Zahnstocher

Tomatensauce:
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein, nach Belieben
400 ml pürierte Tomaten
Etwas gekörnte Gemüsebrühe
Pfeffer




Zubereitung:




Aubergine waschen und längs in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Die Auberginen sollten sich gut rollen lassen, aber noch Biss haben. Abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Nach Belieben mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Mit Tomatenpüree angießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Petersilie waschen und fein hacken. Das Rinderhackfleisch mit dem geriebenen Parmesan, einem Esslöffel gekörnter Gemüsebrühe, dem Pfeffer und der gehackten Petersilie vermengen. Aus der Masse längliche Klöße formen und in die Auberginenscheiben einwickeln. Röllchen mit Zahnstochern fixieren.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenröllchen ringsum anbraten. Mit einem Bodensatz Gemüsebrühe aufgießen und 25 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze garen.

Die Röllchen mit der Tomatensauce servieren.

Energiedichte: 0,7 kcal/g 

Tipp:
Die Involtini schmecken hervorragend alleine mit dem Tomatensugo. Dann reichen die angegebenen Mengen für zwei Personen. Für vier Personen passen dazu wunderbar Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.


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das hört sich gut für abends natürlich ohne Kartoffel hm lecker probiere gleich heute Abend

Marion - 28. November 2012

hmmm gestern ausprobiert........schmeckt sehr lecker!!!!

Jana - 8. Dezember 2012

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