Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Kabeljau auf Tomaten und Blattspinat mit Käse überbacken

Lecker Fisch und Gemüse

Zutaten für 2 Personen:


250 g Kabeljaufilet
250 g Blattspinat (TK)
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g geriebener Käse (light)
20 g Hartkäse
30 g Creme leicht Kräuter
1 EL Öl




Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden (ca. 3-5 Stück). Die Hälfte der Tomaten in einer Auflaufform auf dem Boden verteilen und die Hälfte des Hartkäses (z. B. Parmesan) darüber streuen.

Zwiebeln und Knoblauch in einem EL Öl anbraten, dann den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten. Danach die Creme leicht (oder Cremefine) dazugeben und noch ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinatmasse über die Tomaten in der Auflaufform verteilen. Das aufgetaute Kabeljaufilet darauf legen und mit den restlichen Tomaten bedecken.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten den geriebenen Käse über den Auflauf verteilen.

Energiedichte: 0,7 kcal/g

Rezept und Foto von Nancy-Nicole Krüger. Danke!



Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Fur morgen!

dris - 29. September 2013

Super Lecker !!!!

Michaela - 30. Januar 2014

Superlecker das Rezept! Habe aber allerdings 450g TK-Spinat genommen. Von der Menge passt das auch! :)

Nicki - 24. Februar 2014

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.