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Gesundheit & Fitness

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Königsberger Klopse

Deftig aber kalorienarm

Zutaten für 6-8 Personen:


Für die Klopse:
800 g mageres Rinderhack (Bio)
400 g Bioquark 1,5%
2 Eiweiß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt

Für die Soße:
1 Bund Suppengrün (ca. 500 g)
ca. 2 l Wasser
Salz
1½ Gläser Kapern mit Flüssigkeit
ca. 2 EL Zitronensaft naturtrüb
250 g Kochsahne 7%
2 Eigelb
7 Gewürznelken
7 Pimentkörner
7 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner schwarz
2 Lorbeerblätter




Zubereitung:

Die Zutaten für die Klopse zu einem Teig verarbeiten und mit angefeuchteten Händen ca. 24 Klopse formen.

Gewürznelken, Piment, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen Teefilter einknoten. Das zerkleinerte Suppengrün mit 2 l Wasser, Salz und dem Gewürzbeutel garen. Anschließend den Gewürzbeutel entfernen und alles zusammen mit 2/3 der Kochsahne pürieren.

Die Klopse in die Soße geben und garziehen lassen. Dann die Klopse aus der Soße nehmen und stattdessen Kapern, Zitronensaft und die mit Kochsahne verquirlten Eigelbe zur Soße geben. Zuletzt kommen die Klopse wieder in die Soße. Fertig!

Dazu passen am besten Kartoffeln.

Energiedichte: 0,6 kcal/g

Rezept und Foto von Ingrid Dunkel. Vielen Dank!


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