Kohlrabi-Suppe

Geschmacksentdeckung mit sensationeller Energiedichte
Energiedichte: 0,2 kcal/g

Zutaten für 3 Portionen

1 Kohlrabi (ca. 400 g)
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
4 EL Sahne
Salz & Pfeffer


Zubereitung

Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden und in feine Scheiben hobeln.

In einem Topf die Butter schmelzen. Kohlrabi hinzufügen und kurz anbraten. Mit der heißen Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis der Kohlrabi bissfest ist. Dann mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ja, Dankeschön, ich nehme auch nur gute Brühpulver, vom Thermomix gibt es auch eine werde ich wohl auch mal wieder machen.
    LG Marion

    Marion - Antworten

  • Hallo,
    Bin noch Neuling…lese oft ” Gemüsebrühe ” …Welche nehmt ihr da?
    Ist Gemüsebrühepulver erlaubt? Habe leider die Zeit und Lust nicht, extra Gemüsebrühe zu kochen.
    LG Marion

    tomandfamily - Antworten

    • Hallo Marion, du kannst natürlich Gemüsebrühepulver verwenden. Persönlich achte ich darauf, dass keine Geschmacksverstärker und wenig Zucker drin ist. Daher kaufe ich gerne Bio. Aber du erinnerst mich daran, dass ich demnächst mal meine selbstgemachte Gemüsebrühe-Paste poste. Die bereite ich auf Vorrat zu und gebe dann bei Bedarf 1-2 TL ins Wasser. Das Ergebnis ist vergleichbar mit Brühe-Pulver – nur in besser 😉

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ja super! Danke für die ausführliche Antwort! 🙂

    Susan - Antworten

    • Sehr gerne! LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Heißt 3 Portionen für 3 Personen oder kann man die Menge zu zweit essen? LG Susan

    Susan - Antworten

    • Hallo Susan, in diesem Fall ist es kein Problem, die Suppe zu 2. zu essen. Das liegt an der immens niedrigen Energiedichte. Wenn du das mit einem Rezept mit ED 1,5 machen würdest, würde ich deine Frage verneinen. Grundsätzlich ist es sinnvoll die Nahrungsmenge, die benötigt wird um satt zu sein, im Lauf der Zeit auf ca. 500 g zu reduzieren. Natürlich sättigt eine Kohlrabisuppe aber auch weniger, als z.B. eine Lasagne. Ich würde zu der Kohlrabisuppe wahrscheinlich eine Scheibe Brot als Beilage zur Suppe essen, das hält dann länger satt (aber natürlich nicht an den Umstellungstagen…) Hilft dir das? LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo Kirsten, püriere doch einen Teil der Suppe. Liebe Grüße Jana

    Jana - Antworten

  • Mir war sie leider auch zu flüssig.
    Geschmacklich aber gut!

    Kirsten Carstensen - Antworten

  • Richtig gut! Ich mag sie ein bisschen scharf, gebe Harissa-Pulver dazu. Und statt Sahne Sauerrahm.

    Elisabeth Wutti - Antworten

  • Hätte nie geglaubt dass diese Suppe so lecker schmeckt.

    Irene Kalk - Antworten

  • Darf man zwischendurch rohe Kohlrabi naschen?
    LB. Grüße
    Karin

    Karin Marke - Antworten

    • Nach Möglichkeit nicht. 

      Vibono - Antworten

  • Die Suppe war sehr lecker, ich habe sie noch mit Muskatnuss verfeinert.

    Conny B. - Antworten

  • Womit könnte ich die Suppe andicken? Ist mir so zu dünn.

    Ute - Antworten

  • Hab es gerade nach gekocht, sehr sehr lecker und so schnell gemacht! Hatte noch Kochsahne (15% Fett) da und hab mir zur Feier der Energiedichte glatt ein Vollkornbrötchen dazu gegönnt. Ein Traum!

    Chris - Antworten

  • Bin Neuling und verstehe das mit der Energiedichte noch nicht ganz.
    Warum ist bei diesem Gericht die Dichte so gering, obwohl Butter und Sahne enthalten sind?

    Sabine - Antworten

    • Weil der kleine Anteil der roten Lebensmittel wie Butter und Sahne durch die große Menge von Brühe und tiefgrünem Gemüse wieder ausgeglichen wird.

      Vibono - Antworten

  • Leckere, schnelle Suppe, habe sie noch püriert, weil mein 3-jähriger Sohn nur Suppe ohne Brocken ist. 😉

    Sabine - Antworten

  • Leckere, schnelle Suppe, habe sie noch püriert, weil mein 3-jähriger Sohn nur Suppe ohne Brocken ist. 😉

    Sabine - Antworten

  • War mir zu suppig und ich habe es noch leicht anpürriert . Sonst eine leckere Alternative zum “nur” Gemüse

    Katja - Antworten

  • Wir haben die Suppe auch nachgekocht und Sie schmeckte uns sehr gut.
    Allerdings haben wir ein wenig variiert und die Kohlrabi etwas länger gekocht, dann alles püriert und mit Kochschinkenwürfeln aufgepeppt. Ich mag halt lieber etwas sämigere Suppen.

    Abby - Antworten

  • Darf man die kohlrabisuppe während umstellungstage Essen?

    Lindimaus - Antworten

    • Ja, darf man.

      Vibono - Antworten

  • Richtig, Ela!

    Vibono - Antworten

  • Super einfach, ganz schnell und total lecker!

    Martina - Antworten

  • Hallo, bitte einfach nur zum Verständins. Die Rezepte sind für zwei Peronen gedacht. Wenn ich die Menge alleine esse, ändert sich an der Energiedichte nichts, richtig?

    Ela - Antworten

  • Super lecker. Ich hab soja sahne genommen. Wird es definitiv öfter geben.

    Lg Julia

    Julia - Antworten

  • Habe heute das Rezept nachgekocht. War super lecker, sogar meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt.
    LG Lidija

    Lidija - Antworten

  • Schmeckt übrigens auch mit zusätzlich 200g magerem Tartar und statt Sahne 10%tige Kondensmilch (wegen Sahne-Unverträglichkeit). 😉

    Dunja - Antworten

  • Melina, ja, im Coaching-Brief Nr. 10 und in “Schatz, meine Hose rutscht!” (http://www.schatz-meine-hose-rutscht.info)

    Vibono - Antworten

  • Ich habe es heute mit Rama Cremefine ausprobiert. Das ist auch richtig gut.
    LG Ilona

    Ilona - Antworten

  • Das Rezept werde ich heute auf jeden Fall ausprobieren 😉

    Ich habe bis jetzt 5 kg in 1 Monat abgenommen – und das noch ohne Sport, aber damit werde ich so langsam anfangen.
    Habt ihr Tipps für Sportanfänger?

    Melina Wolter - Antworten

  • Geht beides, Gerald. Wir haben süße Sahne genommen.

    Vibono - Antworten

  • Hallo,

    Saure ohne süsse Sahne?

    Ps. seid 31.05.14 (103kg)-01.08.14 (89kg)…. Also14kg in 2 Monaten…… es funktioniert!!!!!!

    LG

    gerald

    Gerald - Antworten

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Kohlrabi-Suppe

Geschmacksentdeckung mit sensationeller Energiedichte
Energiedichte: 0,2 kcal/g
Kohlrabi-Suppe

Zutaten für 3 Portionen

1 Kohlrabi (ca. 400 g)
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
4 EL Sahne
Salz & Pfeffer


Zubereitung

Kohlrabi schälen, in Stücke schneiden und in feine Scheiben hobeln.

In einem Topf die Butter schmelzen. Kohlrabi hinzufügen und kurz anbraten. Mit der heißen Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis der Kohlrabi bissfest ist. Dann mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ja, Dankeschön, ich nehme auch nur gute Brühpulver, vom Thermomix gibt es auch eine werde ich wohl auch mal wieder machen.
    LG Marion

    Marion - Antworten

  • Hallo,
    Bin noch Neuling…lese oft ” Gemüsebrühe ” …Welche nehmt ihr da?
    Ist Gemüsebrühepulver erlaubt? Habe leider die Zeit und Lust nicht, extra Gemüsebrühe zu kochen.
    LG Marion

    tomandfamily - Antworten

    • Hallo Marion, du kannst natürlich Gemüsebrühepulver verwenden. Persönlich achte ich darauf, dass keine Geschmacksverstärker und wenig Zucker drin ist. Daher kaufe ich gerne Bio. Aber du erinnerst mich daran, dass ich demnächst mal meine selbstgemachte Gemüsebrühe-Paste poste. Die bereite ich auf Vorrat zu und gebe dann bei Bedarf 1-2 TL ins Wasser. Das Ergebnis ist vergleichbar mit Brühe-Pulver – nur in besser 😉

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ja super! Danke für die ausführliche Antwort! 🙂

    Susan - Antworten

    • Sehr gerne! LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Heißt 3 Portionen für 3 Personen oder kann man die Menge zu zweit essen? LG Susan

    Susan - Antworten

    • Hallo Susan, in diesem Fall ist es kein Problem, die Suppe zu 2. zu essen. Das liegt an der immens niedrigen Energiedichte. Wenn du das mit einem Rezept mit ED 1,5 machen würdest, würde ich deine Frage verneinen. Grundsätzlich ist es sinnvoll die Nahrungsmenge, die benötigt wird um satt zu sein, im Lauf der Zeit auf ca. 500 g zu reduzieren. Natürlich sättigt eine Kohlrabisuppe aber auch weniger, als z.B. eine Lasagne. Ich würde zu der Kohlrabisuppe wahrscheinlich eine Scheibe Brot als Beilage zur Suppe essen, das hält dann länger satt (aber natürlich nicht an den Umstellungstagen…) Hilft dir das? LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo Kirsten, püriere doch einen Teil der Suppe. Liebe Grüße Jana

    Jana - Antworten

  • Mir war sie leider auch zu flüssig.
    Geschmacklich aber gut!

    Kirsten Carstensen - Antworten

  • Richtig gut! Ich mag sie ein bisschen scharf, gebe Harissa-Pulver dazu. Und statt Sahne Sauerrahm.

    Elisabeth Wutti - Antworten

  • Hätte nie geglaubt dass diese Suppe so lecker schmeckt.

    Irene Kalk - Antworten

  • Darf man zwischendurch rohe Kohlrabi naschen?
    LB. Grüße
    Karin

    Karin Marke - Antworten

    • Nach Möglichkeit nicht. 

      Vibono - Antworten

  • Die Suppe war sehr lecker, ich habe sie noch mit Muskatnuss verfeinert.

    Conny B. - Antworten

  • Womit könnte ich die Suppe andicken? Ist mir so zu dünn.

    Ute - Antworten

  • Hab es gerade nach gekocht, sehr sehr lecker und so schnell gemacht! Hatte noch Kochsahne (15% Fett) da und hab mir zur Feier der Energiedichte glatt ein Vollkornbrötchen dazu gegönnt. Ein Traum!

    Chris - Antworten

  • Bin Neuling und verstehe das mit der Energiedichte noch nicht ganz.
    Warum ist bei diesem Gericht die Dichte so gering, obwohl Butter und Sahne enthalten sind?

    Sabine - Antworten

    • Weil der kleine Anteil der roten Lebensmittel wie Butter und Sahne durch die große Menge von Brühe und tiefgrünem Gemüse wieder ausgeglichen wird.

      Vibono - Antworten

  • Leckere, schnelle Suppe, habe sie noch püriert, weil mein 3-jähriger Sohn nur Suppe ohne Brocken ist. 😉

    Sabine - Antworten

  • Leckere, schnelle Suppe, habe sie noch püriert, weil mein 3-jähriger Sohn nur Suppe ohne Brocken ist. 😉

    Sabine - Antworten

  • War mir zu suppig und ich habe es noch leicht anpürriert . Sonst eine leckere Alternative zum “nur” Gemüse

    Katja - Antworten

  • Wir haben die Suppe auch nachgekocht und Sie schmeckte uns sehr gut.
    Allerdings haben wir ein wenig variiert und die Kohlrabi etwas länger gekocht, dann alles püriert und mit Kochschinkenwürfeln aufgepeppt. Ich mag halt lieber etwas sämigere Suppen.

    Abby - Antworten

  • Darf man die kohlrabisuppe während umstellungstage Essen?

    Lindimaus - Antworten

    • Ja, darf man.

      Vibono - Antworten

  • Richtig, Ela!

    Vibono - Antworten

  • Super einfach, ganz schnell und total lecker!

    Martina - Antworten

  • Hallo, bitte einfach nur zum Verständins. Die Rezepte sind für zwei Peronen gedacht. Wenn ich die Menge alleine esse, ändert sich an der Energiedichte nichts, richtig?

    Ela - Antworten

  • Super lecker. Ich hab soja sahne genommen. Wird es definitiv öfter geben.

    Lg Julia

    Julia - Antworten

  • Habe heute das Rezept nachgekocht. War super lecker, sogar meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt.
    LG Lidija

    Lidija - Antworten

  • Schmeckt übrigens auch mit zusätzlich 200g magerem Tartar und statt Sahne 10%tige Kondensmilch (wegen Sahne-Unverträglichkeit). 😉

    Dunja - Antworten

  • Melina, ja, im Coaching-Brief Nr. 10 und in “Schatz, meine Hose rutscht!” (http://www.schatz-meine-hose-rutscht.info)

    Vibono - Antworten

  • Ich habe es heute mit Rama Cremefine ausprobiert. Das ist auch richtig gut.
    LG Ilona

    Ilona - Antworten

  • Das Rezept werde ich heute auf jeden Fall ausprobieren 😉

    Ich habe bis jetzt 5 kg in 1 Monat abgenommen – und das noch ohne Sport, aber damit werde ich so langsam anfangen.
    Habt ihr Tipps für Sportanfänger?

    Melina Wolter - Antworten

  • Geht beides, Gerald. Wir haben süße Sahne genommen.

    Vibono - Antworten

  • Hallo,

    Saure ohne süsse Sahne?

    Ps. seid 31.05.14 (103kg)-01.08.14 (89kg)…. Also14kg in 2 Monaten…… es funktioniert!!!!!!

    LG

    gerald

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