Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Leckere Kohlrouladen

Ein Rezept für die Seele 

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Spitzkohl (ca. 800 g)
500 g Rinderhack
60 g Quark
1 Ei
1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
2 Zwiebeln
1 Tomate
1 EL Tomatenmark
1 Karotte
50 g rote Paprika
1 Knoblauchzehe
2 EL Soße zum Braten (z. B. Instant-Soße)
Kümmel
1 EL Sahne
1 EL Olivenöl
 
 
Zubereitung:
Spitzkohl in heißem Wasser blanchieren (unten am Strunk kreuzweise einritzen), nur kurz, dass man die Blätter ablösen kann. Blätter abgelöst auf die Seite legen. Den Rest vom Kohl (kleine Blätter) aufheben. Dann 500 g Rinderhack mit dem Ei, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, dem Quark und einer kleingeschnittenen Zwiebel vermischen. Abschmecken. Dann etwas klein geschnittenen Kohl untermischen.
Die Mischung in kleinere Portionen teilen, in die Blätter einwickeln und mit einem Faden fixieren. In 1 EL Olivenöl anbraten.
Dann 1 Zwiebel klein geschnitten, 1 Tomate, 1 Stück roten Paprika (ca. 50 g), 1 Knoblauchzehe klein geschnitten und 1 Karotte klein geschnitten mit anbraten und mit Tomatenmark (ca. 1 EL) anschwitzen. Das Ganze mit der Kochwasserbrühe vom Kohl ablöschen. Anschließend ca. 2 EL Bratensoße und etwas Kümmel dazugeben und ca. 30 Min köcheln lassen. Dann nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. etwas Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluß 1 EL Sahne dazu geben.
Dazu passt Kartoffelpürree (Nicht an den Umstellungstagen).
 
Energiedichte: 0,8 kcal/g
 
Rezept und Foto von Susi Loch. Danke!
 
Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Einfach nur super lecker! Ein tolles Rezept!!

Gerti L. - 24. Mai 2016

Sehr lecker! Kam auch bei der Familie gut an!

Melanie Beinke - 8. Januar 2017

Super, so lecker. Eine prima Alternative zu den typischen die man sonst kennt. Vielen Dank für so ein tolles Rezept.

Monika - 9. September 2017

... aber mit Kartoffelpürree eignet es sich doch nicht mehr für die UT, oder doch?

Megg - 1. Oktober 2017

Guter Hinweis, ändere ich gleich ab.

Vibono

Vielen Dank für dieses tolle und sehr leckere Rezept

Martina Schmitz - 30. Januar 2018

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.