Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Leckere Kohlrouladen

Ein Rezept für die Seele

Zutaten für 4 Personen:


1 Spitzkohl (ca. 800 g)
500 g Rinderhack
60 g Quark
1 Ei
1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
2 Zwiebeln
1 Tomate
1 EL Tomatenmark
1 Karotte
50 g rote Paprika
1 Knoblauchzehe
2 EL Soße zum Braten (z. B. Instant-Soße)
Kümmel
1 EL Sahne
1 EL Olivenöl




Zubereitung:

Spitzkohl in heißem Wasser blanchieren (unten am Strunk kreuzweise einritzen), nur kurz, dass man die Blätter ablösen kann. Blätter abgelöst auf die Seite legen. Den Rest vom Kohl (kleine Blätter) aufheben. Dann 500 g Rinderhack mit dem Ei, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, dem Quark und einer kleingeschnittenen Zwiebel vermischen. Abschmecken. Dann etwas klein geschnittenen Kohl untermischen.

Die Mischung in kleinere Portionen teilen, in die Blätter einwickeln und mit einem Faden fixieren. In 1 EL Olivenöl anbraten.

Dann 1 Zwiebel klein geschnitten, 1 Tomate, 1 Stück roten Paprika (ca. 50 g), 1 Knoblauchzehe klein geschnitten und 1 Karotte klein geschnitten mit anbraten und mit Tomatenmark (ca. 1 EL) anschwitzen. Das Ganze mit der Kochwasserbrühe vom Kohl ablöschen. Anschließend ca. 2 EL Bratensoße und etwas Kümmel dazugeben und ca. 30 Min köcheln lassen. Dann nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. etwas Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluß 1 EL Sahne dazu geben.

Dazu passt Kartoffelpürree.

Energiedichte: 0,8 kcal/g

Rezept und Foto von Susi Loch. Danke!



Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten hinzufügen zu können.

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.