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Ofenkartoffel mit Barbecue-Hack

Rauchig, deftig, abnehmtauglich!

Zutaten 4 Personen

800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 g mageres Rinderhack
1 EL Öl
20 ml Barbecuesauce
1 kleiner Bund Schnittlauch
200 ml Saure Sahne
200 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Gabel an ein paar Stellen einstechen. In Alufolie verpackt, je nach Größe, 30-45 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen garen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und warten bis das Fleisch krümelig gebraten ist. Mit etwas Wasser ablöschen und die Barbecue-Sauce untermengen.

Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit der Sauren Sahne und dem Joghurt verrühren und mit Salz würzen. Eventuell etwas Schnittlauch zum Dekorieren behalten.

Die Kartoffeln aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und etwas aufdrücken. Das Barbecue-Hackfleisch und die Saure Sahne darüber verteilen und mit Schnittlauch garnieren.

Dazu passt auch sehr gut noch etwas Sauerkraut.

Energiedichte: 1,0 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Das sieht super lecker aus. *^* Werde ich gleich morgen probieren :D

Felth Otori - 27. April 2017

Überraschend lecker und sättigend

Eva Veronika - 30. April 2017

Was mach ich denn jetzt, nachdem Alu verteufelt wurde❓Va banque ❓

Rika Oberste-Berghaus - 2. Mai 2017

Was hältst du von einer kleinen Auflaufform mit Deckel? Klappt wunderbar. 

Vibono

Es ist so lecker! Wir haben das mit Tofu-Hack gemacht. Schon zwei mal . DANKE für dieses Rezept.

Simone Vattig - 6. Juni 2017

Also bei uns kamen sie bei allen super an, sehr sehr lecker, wird bald wieder gekocht

Alex - 19. Juni 2017

Schmeckt total lecker, auch ohne Kartoffeln

Renate Schobel - 3. Juli 2017

Dieses Gericht gefällt uns super! Einfach zubereitet und sättigend. Allerdings brauchte es merklich mehr Barbecue Soße, damit die Hackmischung Geschmack bekam. Was aber nicht so tragisch war, da die Barbecue Soße mit ED 1,3 sogar grün ist! Kommt öfter auf den Tisch. Dazu gab es Blattsalat.

Stephanie Roa - 30. Juli 2017

Zur Zeit mein Lieblingsgericht! Ein grüner Salat passt auch super dazu!

Astrid - 12. August 2017

Toll, super lecker und echt schnell gemacht!!!

Diana - 22. September 2017

Der Kommentar von Eva Veronika trifft den Nagel auf den Kopf: 3 gute Esser hatten sich nicht sonderlich auf das Essen gefreut, aber nach dem ersten Bissen waren alle begeistert und dachten, es würde nicht reichen und dann blieb doch noch eine Portion übrig.

Heike Geßner - 28. September 2017

Überraschend lecker ist genau die richtige Formulierung! Gut vorzubereiten, wenn Gäste kommen. Bis jetzt waren alle positiv überrascht, wie gut meine „Diät“ schmeckt...

Heike Geßner - 7. November 2017

Das Gericht ist super lecker und sättigt gut. Wird es ab nun öfters geben.

JJ - 28. Dezember 2017

Sehr lecker und schnell gemacht. Ideal für nach der Arbeit!

Dana - 10. Januar 2018

Selbst mein Mann macht jetzt mit

Barbara Karkos - 26. Januar 2018

Huhu ich hab mal eine Frage, welche Barbecuesauce nehmt ihr dafür? Danke

Sonja Thamm - 24. April 2018

Einfach darauf achten, dass sie nicht so viel Zucker enthält, das ist das wichtgiste Kriterium bei Fertig-Barbecuesoßen. Oder gleich selber machen ;) 

Vibono

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