Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Panierter Schafskäse auf Salat

Fruchtig erfrischt und trotzdem sättigend!

Zutaten 4 Personen

250 g Fetakäse
40 g Paniermehl
1 Ei
40 g Olivenöl
500 g Salat
200 g Birne
100 g Physalis
100 g Rote Beete (gerne auch schon fertig geraspelt)
50 g heller Balsamico Essig
1 EL Honig
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Fetakäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei auf einem Teller verquirlen und das Paniermehl auf einen zweiten Teller geben. Den Käse dann erst in das Ei tunken und anschließend im Paniermehl wenden.

Den Salat putzen, waschen und klein schneiden. Die Birne schälen und in Stückchen schneiden. Die Physalis halbieren und die Rote Beete (falls nicht geraspelt gekauft) schälen und raspeln. Den Balsamico, 2 EL vom Olivenöl, den Honig und den Senf zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Käse darin von beiden Seiten knusprig braten. Den Salat mit dem Dressing auf Tellern anrichten und die knusprigen Käsestücke darauf drapieren.

Tipp: Statt Paniermehl kann man auch die Flohsamenschalen zum Panieren verwenden. Mit viel weniger Kalorien senken sie die ED, und sorgen für eine zusätzliche Portion Ballaststoffe! 

Energiedichte: 1,3 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

Blog-Ad_KbdHr

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Kann ich auch rote Bete aus dem Glas nehmen?

Anja Bode - 12. Mai 2018

Die ist vorgekocht, und schmeckt schon anders als die rohe Rote Beete, die wir hier vernwenden.
Außerdem ist Rote Beete aus dem Glas immer gesüßt, was eher nicht so toll ist. Dann eher die vorgekochte im Beutel, die man beim Gemüse bekommt. 
Aber wenn du keine frische bekommst: Einfach testen :) 

Vibono

Bei uns gibt es EWALD Konserven ohne Zuckerzusatz
aber mit Süßstoff, kann man die verwenden?

Michaela - 13. Mai 2018

Wie oben schon geschrieben, das Rezept ist eigentlich mit roher Roter Beete... 
Ansonsten einfach testen :) 

 

Vibono

Ich habe Sesamkörner und Flohsamenschalen zum Panieren genommen...lecker....8

Bettina Vainqueur - 15. Mai 2018

Das ist absolut meins. Das ist ein tolles Rezept für den Grillabend. Man sollte schon reichlichen Vorrat da haben wenn man Gäste hat. Da man selber sonst nichts zu essen hat.
Eine sehr leckere Idee den Käse zu braten. Ich habe den Käse wie im Rezept paniert und dann auf dem Grill in einer Aluschale gebraten. Dazu gab es einen großen gemischten Salat mit Olivenöl. Danke für den Genuss.

Heike Hupkau - 15. Mai 2018

Kann man es auch mit Mozzarella machen?

Franca - 22. Mai 2018

Würde ich nicht empfehlen, der zerläuft zu sehr.
Wenn du den Schafskäsegeschmack des Feta nicht magst, nimm einfach den so genannten "Hirtenkäse", der sieht aus wie Feta, wird aber aus Kuhmilch gemacht. Bekommst du in jedem Supermarkt und sogar beim Discounter.

Vibono

Kommentieren
Bitte füllen Sie das Captcha aus.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.