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Paprika-Tomaten-Pfannkuchen

Für die vegetarische Version einfach das Hackfleisch durch mehr Paprika und Tomaten ersetzen! Oder auch lecker mit Tofu!

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
4 Eier
100 ml fettarme Milch
40 g Eiweißpulver Vibono Pur
Ein Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz

Für den Belag:

2 rote Paprikaschoten
200 g Cocktailtomaten
300 g mageres Rinderhack
1 Zwiebel
150 g Gemüsebrühe
50 g geriebenen Gouda
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel fein schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls kleinschneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe mindestens halbieren.

Das Rinderhack gemeinsam mit den Zwiebeln in einer Pfanne ohne Öl gut anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Tomaten dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

Die Eier, das Eiweißpulver, die Milch und das Mineralwasser mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne daraus 2 Pfannkuchen backen und auf Teller geben. Die Hackfleisch-Paprika-Mischung auf eine Hälfte geben und die andere darüber klappen.

Den geriebenen Gouda darüberstreuen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

Guten Appetit!

Energiedichte: 0,9 kcal/g 

 

Rezepte für weitere leckere Pfannkuchen gibt's auf der Pfannkuchen-Übersichtsseite...

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".
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