Suchbegriff eingeben:

Pasta alla Puttanesca

Ein echter italienischer Klassiker!

Zutaten für 4 Portionen

400 g Vollkorn-Spaghetti
700 g Strauchtomaten
80 g Oliven ohne Stein
20 g Sardellenfilets 
50 g Kapern
1 kleine rote Chilischote
1-2 Knoblauchzehe(n)
5 Stiele glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker 
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Oliven klein hacken, den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Sardellen etwas abtropfen lassen, kurz auf ein Küchenpapier legen und auch fein hacken. Die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, dann kurz in kochendem Wasser blanchieren bis sich die Tomatenschale leicht löst. Anschließend abschrecken, die Haut abziehen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Die Nudeln in einem großen Topf in Salzwasser bissfest kochen und dann abgießen, dabei ca. 250 ml Nudelwasser auffangen. 

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch, die Sardellen und die Chili bei mittlerer Hitze ein paar Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Sardellen "schmelzen". Anschließend die Oliven, die Kapern, die Tomaten und 1 Prise Zucker hinzugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten.

Dann die Soße und die Nudeln mit dem aufgefangenen Nudelwasser zurück in den Topf geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Abschließend nach Geschmack mit Pfeffer würzen, auf (vorgewärmte) Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Energiedichte: 1,0 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

Blog-Ad_KbdHr

 

 

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Hatten wir heute, es ist der Hammer. Konnte gar nicht mehr aufhören. Danke für die tolle Rezepte.

Birgit - 10. November 2018

Sehr lecker.... hat allen geschmeckt!

Heike Höpfner - 16. November 2018

Kommentieren
Bitte füllen Sie das Captcha aus.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.