Suchbegriff eingeben:

Pfannkuchen-Gemüse-Rolle

Leckere Gemüserolle für die ganze Familie

Zutaten für 3-4 Portionen

Für den Teig:
8 Eier
200 ml Milch
80 g Vibono Protein Pur
Ein Schuss Mineralwasser
Prise Salz

Für den Belag:
2-3 Karotten
2 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Feta
400 g Saure Sahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Klecks Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Karotten und die Paprika waschen und beides in feine Stücke bzw. Streifen schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Alle Teigzutaten zusammenrühren und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit etwas Öl anfetten und den Teig gleichmäßig darüber verteilen. Das gesamte Gemüse darüber geben und den Feta darauf zerbröseln. Für circa 30 Minuten bei 200 °C Umluft in den ungeheizten Backofen geben.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und fein schneiden. In den Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfannkuchen gemeinsam mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Einen der langen Rändern mit einem circa 3 cm breiten Streifen Käuterschmand beschmieren und dann längs, von der Schmandseite her, aufrollen. Die Rolle in 8-10 Stücke schneiden und gemeinsam mit dem restlichen Kräuterschmand servieren.

Energiedichte: 1,2 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

Blog-Ad_KbdHr

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Das ist doch mal ein geniales Rezept. Pfannkuchen aus dem Backofen und so lecker. Da sagt auch der Mann lecker. Danke

Heike Hupkau - 2. September 2018

Habe gestern dass Rezept ausprobiert und muss sagen lecker... lecker ... lecker!
Das wird es auf jedenfall wieder geben ... Danke !

Silvia Sturm - 5. September 2018

Kommentieren
Bitte füllen Sie das Captcha aus.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.